Путин с обнаженным торсом, Трамп в роли римского императора Нерона: Германия готовится к карнавалу (7 фото)

Карнавал ежегодно проходит перед началом христианского Великого поста, когда простым людям разрешается издеваться над властью.

В немецком городе Майнц накануне традиционного ежегодного уличного карнавала, который состоится 24 февраля, в так называемый "бешеный понедельник", представили сатирические фигуры кукол с известными мировыми политиками.

Об этом сообщает Associated Press.

Так, в этом году по улицам Майнца пройдут кукла президента США Дональда Трампа в роли римского императора Нерона на фоне горящего Белого дома, который играет на арфе, две фигуры, на которых изображен президент России Владимир Путин с обнаженным торсом, который держит дистанционное управление, чтобы управлять турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом на танке.

Карнавальная кукла канцлера Германии Ангелы Меркель, которая держит в руке матрешку с изображением еко-активистки Греты Тунберг и надписью на немецком языке "климатическая цель". Кукла британского премьер-министра Бориса Джонсона, который в руках держит флаг Великобритании с надписью Brexit, а позади него с мрачным видом стоит королева Елизаветы II.

Отмечается, что нынешний карнавал называли "пятым сезоном года" и он пройдет в трех крупных городах Германии вдоль реки Рейн: Майнце, Кельне и Дюссельдорфе.

В мероприятии также примут участие музыканты и танцевальные коллективы, а улицы во время парада забросают тоннами конфет.

Видео Тысячи людей собрались в Венеции, чтобы посмотреть на парад гондол

Парад гондол в итальянской Венеции. Там продолжается старейший в мире карнавал. Тысячи людей собрались вдоль знаменитых каналов, чтобы полюбоваться парадом лодок. Во главе - традиционная гондола в форме гигантской крысы. А среди незаурядных костюмов - команда в тюремных робах.  

Тысячи людей собрались в Венеции, чтобы посмотреть на парад гондол

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров