Путин считает убийства в колледже Керчи подражанием расстрелов в школах США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ обвинил в трагедии глобализацию и контент в интернете.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что расстрел в Керченском технологическом колледже является следствием глобализации и подражанием убийцам в школах США.

Об этом сообщает телеграмм-канал Daily Storm.

Путин считает, что все началось именно с трагических событий с расстрелами в США.

"В соцсетях, интернете, там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в США, молодые люди с неустойчивой психикой псевдогероев себе создают. Это означает, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на условия меняются в мире. Это означает, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода", - сказал президент РФ.

Как сообщалось, Владислав Росляков мог вдохновиться массовым убийством в школе "Колумбайн" в США. Об этом свидетельствуют одежду Рослякова, способ расправы над своими жертвами и то, как он покончил с собой.

Видео Керченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

В столовой политехнического колледжа взорвалось устройство, нашпигованное металлическими элементами. 20 студентов и работников заведения погибли, более полусотни получили ранения. В организации нападения подозревают студента четвертого курса - пылкого сторонника Путина и боевиков на Донбассе. После атаки парень совершил самоубийство в библиотеке.

Керченский нападающий мог вдохновиться атакой в американской школе

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человека. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако позже следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявили трехдневный траур.

Фотогалерея Массовое убийство в колледже аннексированной Керчи (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции