Путин смог спутать карты накануне Саммита мира: как это повлияло на его течение

Путин смог спутать карты накануне Саммита мира: как это повлияло на его течение

Российский диктатор Владимир Путин / Фото: Associated Press

Информационная операция Путина по так называемым "мирным предложениям" запутала цель Глобального саммита мира в Швейцарии.

Информационная операция диктатора России Владимира Путина 14 июня о якобы "готовности России к переговорам" на экстремальных условиях, равнозначных капитуляции Украины, запутала цель инициированного Украиной Глобального саммита мира в Швейцарии 15 июня.

Об этом утверждает американский Институт изучения войны (ISW).

Целью саммита, по заявлению Офиса президента Украины, было содействие многостороннему диалогу для достижения "справедливого мира ... на основе Устава Организации Объединенных Наций (ООН) и международного права". Однако информационная операция Путина 14 июня имела целью и частично преуспела в саботаже саммита, переориентировав международную дискуссию на отсутствие России на саммите, вместо того, чтобы позволить участникам саммита продолжить работу, направленную на получение международной поддержки Украины и усилий Украины по привлечению широкого международного сообщества к прекращению войны.

"Путин специально изложил свои требования по "мирным" переговорам в Украине за день до начала Глобального саммита мира, чтобы взорвать поддержку Западом законных требований Украины к России и отвлечь внимание от задачи достижения международного консенсуса относительно того, как не допустить несправедливой победы России в ее незаконной агрессивной войне", — говорится в анализе ISW.

Читайте ведущие новости дня на сегодняшний день:

Повторно сформулированные Путиным предпосылки "мирных" переговоров включают признание незаконной аннексии Россией оккупированных и контролируемых Украиной территорий, согласие Украины на демилитаризацию, так называемую "денацификацию" (свержение нынешнего украинского правительства и замену его пророссийскими марионетками), а также любых внешних блоков безопасности – те же требования, которые он выдвинул перед началом полномасштабного вторжения в 2022 году и которые он последовательно повторял на протяжении всей войны.

Поэтому заявление Путина о том, что он открыт к любым "переговорам", которые не основываются на том, что фактически безусловная капитуляция Украины, по своей сути вводит в заблуждение. Двухзначные заявления Путина о его якобы "готовности к переговорам" переориентировали международный дискурс на то, что Путин, не заинтересованный в соблюдении принципов Устава ООН в своей захватнической войне в Украине, не был приглашен на конференцию, и что отсутствие Путина на саммите является каким-то внутренним парадоксом. Однако, по мнению ISW, это неверно.

Напомним, что в итоговой декларации Глобального саммита мира в Швейцарии будет указываться вина России, которая начала полномасштабную против Украины, чем повлекла за собой масштабные человеческие страдания и разрушения.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация