Путин снова опоздал на встречу с Папой Римским, несмотря на просьбу Ватикана приехать вовремя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ на час опоздал на встречу, где в частности будут обсуждать Украину.

Президент России Владимир Путин приехал в Ватикан на встречу с Папой Франциском. Одной из тем, которые обсудят, будет ситуация в Украине.

Об этом 4 июля сообщает "Европейская правда".

Отмечается, что российский президент приехал на час позже, чем планировалось, несмотря на просьбу Ватикана не опаздывать. Сайт Ватикана анонсировал, что встреча запланирована на 13:00. Президентский самолет Путина приземлился в аэропорту Фьюмичино в Риме в 12:58, после чего российский президент сразу отправился в Ватикан.

Вблизи резиденции Папы Апостольского дворца Путина ждали личный секретарь Франциска, журналисты и почетная гвардия. Президент РФ прибыл в 14:07.

В самом же Риме усилили меры безопасности и перекрыли 50 улиц.

Визит Путина в Рим продлится около 10 часов. После встречи с Франциском он поедет к президенту Италии Серджо Маттарелли, а затем проведет переговоры с премьер-министром Джузеппе Конте и совместную пресс-конференцию.

Напомним, встреча была анонсирована еще 6 июня. Основными темами должны стать ситуация в Украине и на Ближнем Востоке. По данным СМИ, они обсудят выдвинутые Москвой претензии к украинским греко-католикам, которые, по мнению Московского патриархата, поддерживают "раскол" в православном мире.

Последний раз Путин встречался с Папой Римским 10 июня 2015 года. Тогда российский президент традиционно опоздал на час, объяснив задержку пробками в Милане и Риме и "длительными переговорами" с итальянским премьером.

Видео Поездка на папамобиле и селфи с Понтинфиком: Папа Римский устроил праздник для детей мигрантов

Папа Римский устроил настоящий праздник для 8 детей мигрантов. В начале своей еженедельной аудиенции Папа посадил детей к себе в машину и провез площадью Святого Петра в Ватикане. Некоторые из этих детей приплыли в Италию несколько месяцев назад нелегальной лодкой из Ливии, другие прибыли две недели назад через церковный гуманитарный коридор. На прощание Франциск обнял малых и сделал с ними фото.  

Поездка на папамобиле и селфи с Понтинфиком: Папа Римский устроил праздник для детей мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции