Путин сравнил Крым с мешком картошки и пообещал крымчанам три официальных языка

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин сравнил Крым с мешком картошки и пообещал крымчанам три официальных языка

Путин организовал обращение, чтобі официально аннексировать Крым / Фото: Reuters

Президент РФ в своем часовом обращении к парламенту объяснял, почему Крым должен быть аннексирован.

Россия официально аннексировала Крым. Сделал это лично президент РФ Владимир Путин - с постным лицом и трудно скрываемой самодовольной улыбкой.

Все действо с самого начала напоминало сцену из какого-то сюрреалистического фильма: забитый под завязку зал в Кремле захлебнулся аплодисментами, как только Путин перешагнул порог.

Затем увешанные георгиевскими ленточками зрители провожали хозяина Кремля восторженными взглядами, пока он шел до трибуны.

Почетные гости в первом ряду – председатель Совета Федерации (верхней палаты парламента РФ – ред.) Валентина Матвиенко, премьер РФ Дмитрий Медведев и главные крымские сепаратисты – Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Алексей Чалый.

Обращение Путина плавно перешло к официальной аннексии Крыма. Причем чуть ли не каждое предложение президента РФ благодарные слушатели прерывали бурными аплодисментами – для которых Путин как бы невзначай загодя делал паузы.

Сам президент РФ старался выглядеть сдержанно и говорить как на спектакле – с чувством и расстановкой, но удовольствие от происходящего скрывал с трудом. Несколько раз даже сбился, а день незаконного референдума в Крыму перенес на день позже.

ТСН.ua собрал основные тезисы из речи президента РФ, финалом которой стало подписание договора о вхождении Крыма в состав России.

Крым и юго-восток Украины по версии Путина

Начал Путин конечно же с незаконного референдума, прошедшего в Крыму 16 марта с фантастической явкой и не менее фантастическими результатами. Правда, перенес его на 17-е число.

"17-го числа он (сепаратистский референдум в Крыму - ред.) прошел в полном соответствии с международными правовыми нормами. Более 90% высказались за воссоединение с Россией", - начал Путин свою речь.

Обращение Путина все время прерывали восторженными аплодисментами / Фото: Reuters

"Цифры предельно убедительны. Чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, нужно понять, что значит Россия для Крыма и Крым для Росии", - добавил он.

При этом Путин назвал жителей Крыма и Севастополя гражданами России. Это заявление вызвало бурную реакцию в зале. После этого он начал объяснять, что Крым всегда был российским.

И поделился своим убеждением, что Россию обокрали, передав Крым Украине.

"Крым и его население передали просто, как мешок картошки", - заявил он.

"Для нас важно другое – это решение было принято с большими нарушениями даже по тем законодательным нормам. У людей еще тогда возникали вопросы: с чего это вдруг Крым стал территорией Украины", - добавил он.

Намекнул Путин и на то, что юго-восток Украины якобы тоже у России забрали. Мол, после революции "большевики по разным соображениям включили в украинскую территорию юго-восток России", и после такого их поступка - "Бог им судья".

"Пряники" для крымчан

Далее Путин пообещал, что крымские татары получат все права после присоединения Крыма к России. По его словам, по отношению к крымским татарам была проявлена жестокость.

"От репрессий пострадали много людей, в том числе и русских. Крымские татары вернулись на свою землю", - сказал он.

Путин также добавил, что нужно завершить реабилитацию крымскотатарского народа. В частности, речь идет о решениях, которые восстановят их права.

"Уважаем все национальности. Будет правильно, если в Крыму будет три государственных равноправных языка: русский, украинский и крымскотатарский", - отметил российский президент.

Финалом речи Путина стало подписание договора о вхождении Крыма в состав России / Фото: Reuters

Путину не с кем разговаривать в Киеве

В очередной раз президент РФ заявил, что государственные органы Украины являются нелегитимными, а к власти пришли самозванцы, которые и "сами под прицелом".

"Даже попасть на прием можно только с разрешения боевиков Майдана. Начали грозить карательными операциями. И первым стал Крым", - убежден Путин.

Он также рассказал свою версию того, почему украинцы хотели перемен. По его мнению, русскоязычное население Украины устало от попыток его "принудительной ассимиляции", а весь украинский народ - от действий властей в Киеве, на протяжении десятилетий "доивших" страну и вынуждавших людей уезжать на "поденные заработки".

"Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен. За годы самостийности - независимости власть, что называется, их достала, опостылела просто", - заявил президент РФ.

А еще Путин заявил, что Россия не вводила войска в Украину и на территорию Крыма в частности – потому что они там уже были, просто сейчас их "усилили". И что никакой интервенции Крыма нет.

"Нам говорят о интервенции российской, об агрессии. Не припомню, чтобы какая интервенция проходила без единого выстрела", - пояснил Путин.

Также Путин поблагодарил украинских военным, которые не взялись за оружие в ответ на действия российских военных.

"Бендеровский" Крым и "защита" россиян во всей Украине

Путин уверен, что Крым сегодня "может быть только российским" и "никогда не будет бендеровским".

Иначе, считает он, "и русские, и украинцы могут потерять Крым в недалекой перспективе".

И пригрозил, что теперь будет защищать миллионы россиян по всей Украине.

"Мы все равно не сможем друг без друга. В Украине живут и будут жить миллионы россиян и русскоязычных граждан. И мы будем защищать их права и интересы", - заявил Путин.

Путин обвинили страны Запада в давлении на РФ за ее "независимую позицию"

Путин обвинили страны Запада в давлении на РФ за ее "независимую позицию"

"Уважение" Путина

Путин также заверил - Россия не хочет раздела Украины. По его словам, РФ "уважает территориальную целостность Украины".

"Искренне хочу, чтобы вы нас поняли. Мы не хотим нанести вам вред. Мы всегда уважали территориальную целостность Украины. Хочу, чтобы вы меня услышали. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит, что за Крымом последуют другие регионы Украины. Нам это не нужно. Мы не хотим раздела Украины", - заявил президент РФ.

Ну а в конце своего обращения торжественно внес в Федеральное Собрание закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации - Республики Крым и города Севастополь.

И пояснил, что делает это, основываясь на результатах референдума, который прошел в Крыму, и опираясь на волю народа.

После шумных аплодисментов, не откладывая дело в долгий ящик, было подписано соглашение о присоединении Крыма к Российской Федерации. Подписали его Путин и трое главных сепаратистов, считающих себя полномочными. Еще до принятия предложенного Путиным закона. Его, правда, собираются рассмотреть уже завтра.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация