Путин внезапно отобрал кресла сразу у 12 высокопоставленных силовиков

Дата публикации
Просмотры
5422
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин внезапно отобрал кресла сразу у 12 высокопоставленных силовиков

Путин отправил в отставку 12 высокопоставленных чиновников силовых ведомств / Фото: Reuters

Президент РФ провел "чистку" в силовых ведомствах - о причинах увольнений не сообщается.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных чиновников силовых ведомств. Соответствующий указ был размещен на едином портале правовой информации РФ 22 августа.

Согласно указу Путина, свои должности должны оставить начальник Центрального регионального центра МЧС Олег Баженов, начальник управления исполнения приговоров и спецучета ФСИН Сергей Есипов, замдиректора Управления следственных изоляторов центрального подчинения ФСИН Александр Лощинин, начальник оперативного управления МВД Виктор Ракитин, начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский.

Кроме того, своих постов лишились начальник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России Олега Латышев, замначальника Управления ФСКН по Свердловской области Владимир Романов, начальника Управления ФСКН по Калужской области Борис Смирнов, начальник управления ФСКН по Московской области Василий Юрченко, начальник управления МВД по Костромской области Александр Степин.

Также своим указом Путин освободил от занимаемой должности и уволил с военной службы московский городской военный прокурор, генерал-майор юстиции Виктор Иванов и первый заместитель командующего войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД генерал-майор Александр Шапошников.

Напомним, глава РЖД Владимир Якунин попал под санкции западных стран, которые ударили по российским олигархам из окружения президента России. На этой неделе стало известно, что Калининградский избирком зарегистрировал Якунина кандидатом в члены Совета Федерации от региона и сейчас проводит проверку поданных им документов. Ранее стало известно, что Якунин вошел в тройку претендентов в сенаторы, которые в сентябре пойдут на выборы вместе с и.о. губернатора Николаем Цукановым. 

В последнее время глава РЖД отличился политическими заявлениями. Он написал антиглобалистскую статью для альманаха "Развитие и экономика", в которой рассказал об идущей "молекулярной" войне и планах "чипизации человечества". По его мнению, главным врагом является "мировой финансовый олигархат". А затем - статью для журнала Московского государственного университета, в которой заявил, что в конфликте в Украине виновна "американская игра в мессианский глобализм".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5422
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация