Путин впервые прокомментировал ситуацию с истребителем РФ, сбитым авиацией Турции

Дата публикации
Просмотры
41к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин впервые прокомментировал ситуацию с истребителем РФ, сбитым авиацией Турции

Фото: Getty Images

Российский лидер утверждает, что самолет не угрожал безопасности страны.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что авария российского военного самолета Су-24 неподалеку от границы Турции выходит за рамки борьбы с терроризмом.

По словам российского президента, крушение самолета – "удар в спину, который нанесли сторонники террористов".

Путин добавил, что Су-24 был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Также лидер РФ добавил, что российский самолет находился на расстоянии в 1 километр от границы Турции и не угрожал ей.

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике", — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что сегодняшний инцидент с самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений между Турцией и РФ и пообещал, что не допустит повторения таких преступлений.

Напомним, российский военный самолет Су-24 был сбит военными Турции. Минобороны страны утверждает, что в течение пяти минут нарушения воздушного пространства самолет получил 10 предупреждений. Один из двух пилотов со сбитого неподалеку Турции российского истребителя Су-24 погиб.

Путин считает Турцию сторонниками террористов, которые нанесли "удар в спину" России

Путин считает Турцию сторонниками террористов, которые нанесли "удар в спину" России
Следующая публикация