Путин выпрашивал оружие во время визита в КНДР: эксперт оценил, как это повлияет на ход войны

Путин выпрашивал оружие во время визита в КНДР: эксперт оценил, как это повлияет на ход войны

РФ усилила сотрудничество с КНДР / Фото: Associated Press

Июньский визит Путина в Пхеньян был вызван не просто запросом Кремля на очередную партию боеприпасов

Страна-агрессор РФ усилила сотрудничество с КНДР в военно-технической сфере. Об этом, в частности, свидетельствует визит российского диктатора Владимира Путина в Пхеньян в июне 2024 года.

Такое мнение высказал политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко.

По его словам, визит диктатора не только расширил сотрудничество этих стран, но и заставил зашевелиться Сеул по вопросам летальной помощи Украине.

Только в 2023 году в Россию отправлялись миллионы артиллерийских снарядов из КНДР, а именно: 152-мм и 122-мм выстрелы для ствольной артиллерии, 122-мм реактивные снаряды для РСЗО БМ-21 "Град", 182-мм минометов.

Однако продукция вызвала недовольство у российских артлеристов. Претензии были к качеству снарядов, пороховых зарядов, точности выстрелов и т.п. Северокорейские снаряды оказались ужасающими качествами, порой даже ставили под риск весь расчет пушки.

В то же время, это не сильно волновало российское командование, поскольку важным аспектом было количество.

Танки КНДР

Только по приблизительным подсчетам армия Северной Кореи имеет до 2 тысяч советских танков Т-54/55, которые российские оккупационные войска начали активно применять в зоне боевых действий в Украине с прошлого года.

"Кроме того, в КНДР на вооружении стоят более 2 тысяч танков Т-62 в различных модификациях, от классического советского Т-62М до местного варианта Чхонма-хо (Chonma-I ,-II, -III, -IV, -98, — 214). Стволы этих танков калибра 115-мм 2А20, но есть и уникальный вариант из 125-мм 2А46 (модификация Сонгун-915)», – говорится в сообщении.

Бронированные машины КНДР

Северная Корея имеет вооружение 3500 ББМ колесного и гусеничного типа. В основном, они создавались на базе БТР-60 и БТР-80, а также МТ-ЛБ. То есть особых проблем в освоении этой техники у россиян не будет – архитектура в большинстве своем знакома.

Артиллерия КНДР

Кроме того, у КНДР широкая линейка ствольной артиллерии калибров 152-мм и 122-мм (в которых сейчас остро нуждаются в РОВ), 122-мм РСЗО – аналоги БМ-21 "Град" и более 10 тыс. минометов калибров 122-мм. И здесь подробнее

"То, что Путин пригласит ствольную и реактивную артиллерию у Ким Чен Ина, — бесспорно. Но больше всего он все же получит именно минометов. И это очень плохо. Со второй половины 2022 года, особенно боев за Бахмут, если спросить, чего больше не хватало нашим бойцам и продолжает не хватать, то, кроме артиллерии, будут упомянуты минометы 120-мм, 82-мм и 60-мм. – добавил Коваленко.

Он резюмировал, что это создаст какой-то переломный момент в пользу России, а лишь продолжит ее конвульсию в Украине.

Добавим, общие боевые потери российских кафиров на 23 июня составили 534 360 человек. За прошедшие сутки уничтожено еще 1270 захватчиков.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация