Путин заявил, что армии РФ нужно больше военно-транспортных самолетов и вертолетов

Путин заявил, что армии РФ нужно больше военно-транспортных самолетов и вертолетов

Минобороны России

По мнению Путина, российская армия должна быть "компактной, но эффективной".

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличения количества военно-транспортных самолетов и вертолетов для российского Министерства обороны.

Об этом в четверг, 27 мая, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что соответствующее утверждение лидер Кремля озвучил во время совещания с руководством Минобороны РФ и представителями оборонно-промышленного комплекса.

По словам Путина, высокую готовность авиапарка "во многом определяет мобильность войск и возможность быстрой переброски их на большие расстояния".

"Для нашей страны с ее огромной территорией, самой большой территорией в мире, напомню, это имеет особое значение для того, чтобы наша армия была компактной, как мы всегда говорим, но эффективной. Это важно также и для проведения успешных десантных операций", — отметил глава РФ.

По мнению Путина, в этой области у России есть определенные успехи и хорошие заделы.

"С использованием отечественных комплектующих поддерживается техническая исправность сверхтяжелых транспортных самолетов Ан-124. Завершаются государственные испытания легкого" транспортника "Ил-112В, в текущем году запланирована поставка двух таких самолетов", — сообщил российский президент.

Также, добавил он, восстанавливается производство Ил-76 на новой технологической основе, а к концу года в войска России должны быть переданы пять серийных самолетов Ил-76МД-90А.

Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщала, что Россия оставит военную технику 41-й армии ВС РФ в развернутом полевом лагере Погоново под Воронежем  вместе с частями, которые постоянно базируются около границы Украины и в Крыму.

Как восток Украины стал полигоном для испытаний российского оружия и технологий

Как восток Украины стал полигоном для испытаний российского оружия и технологий
Следующая публикация