Путин заявил, что "человечество снова оказалось у опасной черты"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ пригласил в Москву мировых лидеров.

Президент России Владимир Путин заявил, что "человечество снова оказалось у опасной черты". Глава Кремля призвал мировых лидеров приехать в Москву, чтобы продемонстрировать приверженность "идеалам мира, свободы и справедливости".

Об этом 5 февраля он сказал на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, передает УНИАН.

Путин зовет лидеров зарубежных государств посетить столицу России по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны.

"В этом году отмечается 75-летие окончания Второй мировой войны. В мае мы ждем в Москве на торжественные мероприятия, посвященные великой Победе, лидеров зарубежных государств, иностранные делегации, чтобы почтить память миллионов погибших, отдать дань уважения ветеранам и продемонстрировать приверженность идеалам мира, свободы и справедливости", - сказал Путин.

Он убеждает, что именно эти идеалы были положены государствами-победителями, участниками антигитлеровской коалиции в основу послевоенного миропорядка, закрепленного 75 лет назад в Уставе Организации Объединенных Наций.

"К сожалению, в наши дни человечество снова оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, возрастают угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями. В неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика", - сказал он.

Кроме того, Путин отметил, что от состояния отношений России и США, их стабильности и предсказуемости во многом зависят мир и безопасность на планете.

"Убеждены, что эти отношения должны основываться на принципах равенства, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга. Готовы к содержательному диалогу с американской стороной, в том числе в сфере контроля над вооружениями и стратегической стабильности, в вопросах борьбы с терроризмом и мирного урегулирования региональных кризисов", - сказал Путин.

Ранее президент РФ Владимир Путин в очередной раз набросился на резолюцию Европарламента, которая возлагает на СССР часть ответственности за развязывание Второй мировой войны. Спор на историческую тематику между Варшавой и Москвой обострился во время пресс-конференции 19 декабря, когда Путин заявил, что Польша "сама приняла участие в разделе Чехословакии", а советские войска вошли в Польшу после того, как "польское правительство потеряло контроль над своими вооруженными силами и тем, что происходит на территории страны". Позже он также заявил, что посол Польши в нацистской Германии Юзеф Липский поддерживал идею Гитлера выслать евреев в Африку. "Сволочь, свинья антисемитская – по-другому сказать нельзя", - заявил Путин.

После этого в МИД Польши был вызван посол РФ в Варшаве Сергей Андреев. Польша "в резкой форме" высказала "свои возражения в связи с ошибочными историческими утверждениями высокопоставленных российских лиц", подчеркнул заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач. После чего Путин пообещал, что Россия "заткнет поганый рот" тем, кто якобы фальсифицирует историю, открыв крупнейший центр архивных документов о Второй мировой войне. А 25 января лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что РФ должна выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой войны.

Видео Путин заявил, что боевики на Донбассе получают тяжелую артиллерию и танки "от государств, которые им симпатизируют"

Путин нашел удивительное объяснение, откуда у боевиков на оккупированных восточных украинских территориях взялась военная техника. Во время ежегодной пресс-конференции на вопрос нашего коллеги из "УНИАН" Романа Цимбалюка о том, когда же хозяин Кремля примет решение о расформировании оккупационных администраций в Донецке и Луганске, Путин ответил - администрации, мол, законные, сформированные из местных, а вот танки и тяжелую артиллерию боевики получают от государств, которые им симпатизируют.  

Путин заявил, что боевики на Донбассе получают тяжелую артиллерию и танки "от государств, которые им симпатизируют"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции