Путин заявил, что РФ начинает разработку новых ракет средней и меньшей дальности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент считает это "адекватным ответом на действия США".

РФ займется разработкой ракет средней и меньшей дальности, но не будет их размещать, пока этого не сделают Соединенные Штаты.

Об этом 23 августа сообщил российский президент Владимир Путин, передает ТАСС.

"Мы говорили об этом, я говорил об этом неоднократно. Позавчера еще раз сказал об этом в Марселе. Еще раз могу повторить здесь, в Хельсинки. Россия не будет размещать ракеты, а мы будем, конечно, работать теперь над такими системами средней дальности и меньшей дальности, до тех пор, пока в том или ином регионе мира не появятся соответствующие ударные системы американского производства ", - сказал Путин.

По его словам, Москва пока не услышала в ответ реакции ни от США, ни от европейских партнеров. Путин напомнил заявления, что была испытана ракета Tomahawk морского базирования, которую приспособили для пусков с земли. По его словам, пуски этих ракет могут быть осуществлены с тех установок, которые уже находятся в Румынии и в ближайшее время должны появиться в Польше.

"Достаточно поменять только программное обеспечение. Я не уверен, что наши американские друзья будут информировать даже европейских партнеров о том, какое программное обеспечение у них в этих системах находится. Для нас это означает, что возникают новые угрозы, на которые мы соответствующим образом должны реагировать ", - сказал Путин.

Напомним, в декабре США заявили о намерении выйти из ДРСМД, однако по просьбе некоторых союзников по НАТО, в частности Германии, дали России еще два месяца на уничтожение ракет 9М729. Поскольку этого не произошло, то в начале февраля Вашингтон начал процедуру выхода из ДРСМД.

В свою очередь, 3 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении участия его страны в ДРСМД. Договор официально прекратил свое действие 2 августа.

После этого глава Пентагона сообщил, что США ускоряют разработку новых ракетных систем. Страна уже начала работу над "мобильными системами неядерных крылатых и баллистических ракет наземного базирования".

Между тем президент США Дональд Трамп сообщил об обсуждении возможности заключения нового договора по ядерным вооружениям с Россией и Китаем.

Видео Новый ракетный договор между ядерными державами предлагают в Германии

В Москве заявили, что это произошло по инициативе американской стороны. Тогда, как в Вашингтоне и в НАТО вину возлагают на Россию. В Альянсе заявили - полностью поддерживают американское решение, и обещают ответственную реакцию на риски, связанные с российской ракетой 9М729. Именно ее использования, по мнению Вашингтона и НАТО, нарушало условия подписанного в 1987 году соглашения.  

Новый ракетный договор между ядерными державами предлагают в Германии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции