"Пузатые буржуи": Лукашенко поручил "привести в чувство" белорусских предпринимателей

Представителей частного бизнеса он назвал "буржуями".

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству создать в стране систему проверок частного бизнеса, представители которого увольняют людей из-за их политических взглядов.

Об этом сообщила пресс-служба Лукашенко.

По словам президента Беларуси, работу теряет много граждан, которые не соглашаются поддержать "альтернативных так называемых кандидатов" на президентских выборах в стране, намеченных на 9 августа. Соответствующие жалобы он получил от самих белорусов.

"Выбрасывают людей беззащитных, у кого нет денег, папы, мамы, которые могут защитить... Это что за система? На Гоа, Канары, еще какие-то острова у них есть деньги уехать, а людям нормальную зарплату заплатить не могут, да еще и с работы выгоняют", - заметил Лукашенко.

По словам главы Беларуси, жалобы поступают именно на частные компании, а не на государственные предприятия. Поэтому он поручил генпрокурору, комитету госконтроля и другим структурам "прошерстить этих пузатых буржуев" и "привести их в чувство"

"Я еще в начале года просил не увольнять людей из-за этой пандемии. Дело же здесь не в выборах. Нет, начали выбрасывать", - сказал Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко в шестой раз примет участие в президентских выборах. Он является действующим президентом с 1994 года.

3 июня президент Беларуси принял решение изменить состав правительства страны. Новым премьером стал Роман Головченко.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров