Пять стран подписали меморандум относительно уголовного преследования лиц, виновных в катастрофе MH17

Дата публикации
Просмотры
1135
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пять стран подписали меморандум относительно уголовного преследования лиц, виновных в катастрофе MH17

Фото: Getty Images

Речь идет о выработке механизма привлечения к ответственности виновных в авиакатастрофе МН17.

На полях Генассамблеи ООН министры пяти стран, в том числе Украины, подписали меморандум относительно уголовного преследования лиц, виновных в збитті MH17.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Согласно сообщению, меморандум о взаимопонимании - очередной шаг на пути выработки механизма привлечения к ответственности виновных в авиакатастрофе МН17.

"Совместная группа по расследованию согласовала решение об осуществлении уголовного производства в деле МН17 в рамках правовой системы Нидерландов", - резюмировала она.

Напомним, 17 июля 2014 года в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины был сбит Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Трагедия произошла на востоке Донецкой области в районе села Грабово, расположенного неподалеку от Тореза. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

13 октября 2015 года Совет Безопасности Нидерландов обнародовала собственный отчет по авиакатастрофе пассажирского лайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Согласно документу, самолет был поражен частями ракеты 9N314M, выпущенной из ПЗРК "Бук"; было установлено, что исходная точка запуска расположена на территории около 320 квадратных километров на территории восточной Украины.

Зато команда расследователей Bellingcat обнаружила вероятных военных водителей, которые имели отношение к "Буке 332", который сбил рейс МН17 на Донбассе. На фотографиях, опубликованных в российской соцсети Вконтакте солдатами-водителями со 2-го и 147-го автомобильных батальонов, видны грузовики и тралы с теми же номерными знаками, что и машины, что двигались в колонне и которые попали на видео и фото от 23 до 25 июня 2014 года.

В новом отчете Bellingcat определила водителей грузовиков в колоннах, которые перевозили "Буки" в июне и июле 2014 года, в том числе грузовика, перевозившего "Бук 332", номер которой "4267 AH 50", а номер ее трала - "XP 4679 50". В отчете также указаны водители, которые могли иметь отношение к перевозке "Бука 332" Миллерово на российско-украинскую границу.

Украина и Нидерланды подпишут соглашение о создании правовых оснований для рассмотрения дела MH17

Украина и Нидерланды подпишут соглашение о создании правовых оснований для рассмотрения дела MH17

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Доповідь щодо MH17: оголошено імена підозрюваних
Дата публикации
Просмотры
1135
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация