Пятый за полгода: в России нашли мертвым очередного топ-менеджера, связанного с "Газпромом"

Дата публикации
Просмотры
7384
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Юрий Воронов — гендиректор транспортной компании "Астра Шиппинг", работавшей на арктических подрядах "Газпрома".

Генерального директора компании-подрядчика российского монополиста "Газпром" Юрия Воронова нашли мертвым.

Об этом пишет Telegram-канал Baza.

Тело Воронова было обнаружено в бассейне его дома в коттеджном поселке под Санкт-Петербургом.

Мужчина лежал в бассейне с простреленной головой. Рядом был травматический пистолет. Кому принадлежало оружие, пока неизвестно.

Юрий Воронов — гендиректор транспортной компании "Астра Шиппинг", которая, в частности, работала на арктических подрядах "Газпрома". По словам жены бизнесмена, он отправился в Ленинградскую область еще 1 июля, а перед отъездом у него произошел конфликт с деловыми партнерами из-за потери денег.

Отмечается, что это уже пятый топ-менеджер, связанный с "Газпромом", погибшим за последние полгода.

Зимой обнаружили тело Леонида Шульмана, главы транспортной службы "Газпром инвест". 60-летний Леонид Шульман в предсмертной записке жаловался на боль в сломанной ноге. Следствие заявило, что причиной смерти стало самоубийство.

Леонид Шульман / Фото: invest.gazprom.ru

Приблизительно через месяц обнаружили труп Александра Тюлякова, заместителя гендиректора Единого расчетного центра "Газпрома" по корпоративной безопасности. РосСМИ писали, что Тюляков повесился в гараже, а рядом лежала записка – ее содержание не разглашается.

Александр Тюляков / Фото: Газпром

Весной обнаружили мертвым бывшего вице-президента "Газпромбанка" Владислава Аваева, а также его жену и 13-летнюю дочь. Все три получили огнестрельные ранения. По предварительной версии, Аваев узнал об измене жены и ее беременности от водителя, после чего расправился с семьей и застрелился.

Владислав Аваев / Фото: theins.ru

Незадолго после этого в испанском городе Льорет де Мар нашли тело Сергея Протосени, бывшего топ-менеджера газовой компании "Новатек", и его семьи. По версии следствия, муж якобы убил топором жену и дочь, а затем повесился в саду.

Сергей Протосеня / Фото: facebook.com/sergey.protosenya.1

Ранее сообщалось, что в России начался ряд загадочных смертей магнатов и ведущих бизнесменов, связанных с нефтяным бизнесом. Некоторые из них были жестоко убиты вместе с супругами и несовершеннолетними детьми.

Впоследствии сообщалось, что эти убийства инициированы директором ФСБ Александром Бортниковым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым после одобрения Путина.

Загадочные исчезновения и самоубийства: как Путин убивает своих врагов

Загадочные исчезновения и самоубийства: как Путин убивает своих врагов

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация