По данным исследования 35% людей в мире работают удаленно.
Сотрудники, которые работают на дому, увеличивают выбросы углекислого газа и тем самым вызывают глобальное потепление, поскольку те, кто работает дома, как правило используют сильное отопление в зимний период. Об этом сообщает Bloomberg Business.
Издание пишет, что в следующий раз когда вы останетесь дома работать, либо вас об этом попросит ваш босс, задумайтесь о том, что вы практически разрушаете планету.
По данным исследования британской компании BT Group Plc работа в вашей квартире может фактически увеличить выбросы углекислого газа, которое вызовет глобальное потепление, поскольку, внутренне потребление энергии увеличивается сразу на 20%.
"Можно найти недорогостоящий офис, куда люди будут приходить и работать. Но если сотрудники работают дома, соответственно будет включено отопление по всему дому, то в итоге это будет иметь негативный результат на окружающую среду", - сообщил консультант лондонской исследовательской группы Пол Свифт.
Мобильный оператор Vodafone также признал подобные выводы. С каждым годом все больше людей работают удаленно, но защитники говорят, что такая практика может сократить загрязнение окружающей среды.
Для доклада президента Global Workplace Analytics Кейт Листер было опрошено около 19 тысяч человек в 26 странах. Из него ясно, что 35% людей в мире стали работать удаленно. Больше всего такая практика развита в Южной Африке, Турции и Саудовской Аравии.
"Компания в первую очередь заинтересована в финансовой экономии. Именно поэтому, они нанимают сотрудников удаленно и не тратятся на аренду. Экологическая сторона и глобальное потепление их не волнует", - добавил Свифт.