Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работа омбудсменов: у Путина не понимают интереса Украины вокруг "каких-то конкретных фамилий"

У Путина признали трудности в переговорах по посещению омбудсменами заключенных

В переговорах по посещению заключенных украинским и российским омбудсменами есть трудности, но эффективность их работы будут оценивать президенты Украины и России.

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Там по-прежнему происходит весьма проблематичная ситуация с синхронизацией действий двух омбудсменов. Понятно, что достаточно большой дефицит доверия взаимного, но полная пока раскоординация. Об эффективности их работы судить президентам, потому что именно они давали поручения своим подчиненным", - сказал он.

Песков отметил, что стороны не могут "договориться об алгоритме действий и о режиме посещений" заключенных. Кроме того, в Кремле не понимают интереса украинской стороны вокруг "каких-то конкретных фамилий", и почему "абсолютно игнорируются другие лица, которые также находятся в соответствующих учреждениях на территории России".

Песков отметил, что все равно "процесс идет", и уверяет, что российская сторона остается приверженной договоренности, которая была достигнута президентами Украины и России.

Напомним, 9 июня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которой они обсудили освобождение заключенных граждан обеих стран. После этого Порошенко поручил омбудсмену Людмиле Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России и в оккупированных Крыму и на Донбассе. 

Людмила Денисова попыталась встретиться с незаконно заключенным Николаем Карпюком, но к нему ее не пустили. А до этого ее не пустили на встречу с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым. Пото Денисову не пустили к украинскому политическому узнику Роману Сущенко в Москве. 18 июня Денисова провела переговоры с русской коллегой Татьяной Москальковой в Москве, однако договоренности были нарушены уже на следующий день.

19 июня Людмила Денисова и Татьяна Москалькова договорились о взаимных визитах к четырем заключенным по выбору с каждой стороны, но договоренности так и не выполняются. 

Видео Украинская омбудсмен обратится к послам стран "нормандской четверки" из-за недопуска к заключенным в России украинцам

Реагировать на содержание Кремле политзаключенных, как на отравление в Солсбери, призвал мировое сообщество президент Петр Порошенко. Он ожидает от западных партнеров решительных действий ради освобождения украинцев. Сейчас Москва не дает даже увидеть заключенных. Омбудсмен Людмила Денисова обещает обратиться к послам стран "нормандской четверки", Евросоюза, ООН и ОБСЕ из-за недопуска ее к заключенным украинцам в России.

Украинская омбудсмен обратится к послам стран "нормандской четверки" из-за недопуска к заключенным в России украинцам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции