Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работа в период кризиса и санкций. Медведев подвел итоги своей работы на посту премьера

Он возглавлял правительство 8 лет.

Экс-премьер России Дмитрий Медведев объяснил свою отставку тем, что долго находился на посту - восемь лет. По его словам, он доволен своей работой.

Такое мнение бывший глава российского правительства высказал в интервью программы "Время" на Первом канале.

"В послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, до некоторой степени даже изменения баланса власти в стране, - это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы. Для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободным в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на любые другие факторы, в частности, правительство", - сказал Медведев.

Свое пребывание на посту премьера он назвал "длительным сроком", поскольку занимал это кресло восемь лет. Медведев говорит, что доволен своей работой и тем, как шли дела и как работал высший исполнительный орган власти". По его словам, первый правительство начало работу в период кризиса, потом было "возвращение Крыма", санкции, рост цен, инфляция.

Санкции после аннексии Крыма "болезненно ударили по экономике". "После "присоединения" Крыма, "возвращение" Крыма в нашу страну, пошли санкции. Это естественно весьма болезненно также ударило по экономике, и мы должны были не только наладить работу в очень сложных санкционным, да еще и в кризисных условиях. Правительству пришлось заняться важнейшей темой, которой никогда до этого оно не занималось - импортозамещением, потому что целый ряд товаров оказался отрезан от нашей страны", - говорит он.

Были и нерешенные задачи, говорит Медведев. "Естественно, сейчас ими нужно будет заниматься. Я имею в виду то, что у нас почти не росли реальные располагаемые доходы. Это, конечно, результат общеэкономической ситуации, но этим надо заниматься. Это, наверное, ключевая задача для нового правительства", - сказал экс-премьер.

Свое назначение на пост председателя Совета Безопасности он не считает необычным. Необычным является то, говорит Медведев, что такой должности раньше не было. "Но такие идеи на самом деле существовали. Когда президент предложил стать заместителем главы Совета Безопасности Российской Федерации, а головой по Конституции является президент, я, естественно, согласился, потому что это важная, нужная, как мне кажется, работа, которую ведет Совет Безопасности страны", - заявил бывший глава правительства РФ.

Медведев говорит, что он остается лидером партии "Единая Россия"

Напомним, как только Путин объявил о желании изменить российскую конституцию, неожиданно премьер Дмитрий Медведев вместе со всем правительством сложили полномочия. Сейчас президент РФ уже подписал указ об отставке. На Медведева он возложил временное исполнение обязанностей председателя правительства РФ, а самому правительству приказал исполнять свои обязанности до формирования нового.

Вместе с этим Путин планирует ввести должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ и предложить ее Дмитрию Медведеву.

16 января Госдума проголосовала за назначение нового премьер-министра. Им станет предложенный Путиным накануне экс-глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Видео 20 лет совместной работы: почему Путин отправил Медведева в отставку

Курс на пожизненное президентство и отставка российского правительства в полном составе. Только Путин объявил о желании изменить конституцию, неожиданно Медведев вместе со всеми министрами сложили полномочия. Речь идет о распаде многолетнего тандема? Или Путин уже имеет новую должность для партнера? Подробнее - в сюжете.  

20 лет совместной работы: почему Путин отправил Медведева в отставку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции