Работники британского зоопарка застрелили двух медведиц, которые сбежали из вольера

Дата публикации
Просмотры
1733
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Работники британского зоопарка застрелили двух медведиц, которые сбежали из вольера

Фото: CNN

Белоснежка и Спящая Красавица забрели в соседний вольер для кабанов.

В английском графстве Бедфордшир сотрудники Уипснейдского зоопарка застрелили двух бурых медведиц, когда косолапые сбежали из своего вольера и напали на кабана.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что медведицы по прозвищу Белоснежка и Спящая Красавица забрели в соседней вольер для кабанов после того, как между заграждениями упало дерево.

Главный куратор зоопарка Малькольм Фицпатрик заявил, что действия сотрудников зоопарка "предотвратили последующие человеческие жертвы".

"Поскольку бурые медведи — сильные и опасные хищники, наша первоочередная задача — безопасность. Мы должны быстро принимать решения, основанные на нашем опыте и знаниях, чтобы защитить наших гостей и других наших животных", — пояснил он.

По словам Фицпатрика, сотрудники не могли применить транквилизаторы, так как в этом случае косолапые оставались бы "непредсказуемыми и агрессивными" по меньшей мере 20 минут.

По факту происшествия проведут расследование. Отмечается, что третья медведица по прозвищу Золушка осталась в вольере и не пострадала.

В воскресенье зоопарк, который насчитывает 3,5 тысячи животных, в частности лемуров, гепардов и пингвинов, отметит свое 90-летие.

Ранее экозащитники обвинили принца княжества Лихтенштейн Эмануэля в убийстве крупнейшего медведя на территории Румынии. По их данным, во время охоты он застрелил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, который на протяжении нескольких лет находился под наблюдением в безлюдной местности.

Новости Украины: возле заповедника "Аскания-Нова" нашли 50 отравленных птиц

Новости Украины: возле заповедника "Аскания-Нова" нашли 50 отравленных птиц
Следующая публикация