Работники из дома работают в среднем на два часа дольше, чем в офисе – исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это может быть связано с отсутствием затрат времени на дорогу на работу.

Из-за карантина в связи с пандемией коронавируса офисные работники работают на дому в среднем на два часа дольше.

Об этом говорится в исследовании NordVPN, передает Bloomberg.

По данным исследования, в США продолжительность рабочего дня из дома возросла в среднем на 3 часа. Таким образом рабочее время увеличилось на 40%.

В странах Европы этот показатель ниже и составляет около двух часов дополнительного рабочего времени. Большинство работников начинают работать раньше, чем обычно. Это может быть связано с тем, что они не тратят времени на дорогу на работу.

"Когда ограничения будут сняты, я думаю, многие компании станут гораздо более лояльными к работе из дома", - отметил эксперт по цифровой конфиденциальности NordVPN Teams Даниэль Маркуссон.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Брошенные и забытые: до полумиллиона человек могут потерять работу из-за карантина

До полмиллиона людей могут потерять работу из-за карантина. И это не предел. Пока бизнес ставит свои мощности на паузу, работники уходят ни с чем. Ведь почти половина - официально на минималке. Что делать и куда бежать, чтобы защитить свои права во время пандемии - смотрите в сюжете.  Больше о коронавирусе в Украине

Брошенные и забытые: до полумиллиона человек могут потерять работу из-за карантина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции