Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Расчленение аспирантки в России: адвокат профессора-историка увидел "мистику" в жестоком убийстве

По словам юриста, защита также получает письма со странными версиями трагедии.

Дело об убийстве российским профессором-историком Олегом Соколовым своей любовницы и аспирантки Санкт-Петербургского университета Анастасии Ещенко имеет мистические обстоятельства. Об этом заявил адвокат подозреваемого Александр Почуев, сообщает Regnum.

По его словам, "даже сам Олег Валерьевич ответить не может" на вопрос о причинах своего поступка. При этом юрист уверен, что о серьезном и длительном психическом расстройстве речь не идет, потому что человек с отклонениями не смог бы написать несколько десятков работ, признанных научным сообществом. Адвокат склонен искать объяснения поведению клиента в медицинских препаратах, которые тот принимал – якобы они спровоцировали внезапную вспышку агрессии.

При этом Почуев довольно неожиданно заговорил о мистических, по его мнению, обстоятельствах дела. К ним юрист отнес место преступления – якобы именно там разворачивались события романа Достоевского "Преступление и наказание", когда студент Раскольников зарубил топором старуху-процентщицу. Также адвокат нашел мистику в том, что убийство произошло накануне международного культурного форума.

Удивляет защитника также и то, что трагедия не укладывается в головы всех, кто знаком с Соколовым. "Практически ежедневно поступают письма от поклонников, которые выдвигают свои версии, часто они мистические. Мы их всерьез не рассматриваем, но кладем на полку защиты", - рассказал адвокат.

Почуев также рассказал, что дал совет своему клиенту – написать книгу об убитой им девушке. По мнению адвоката, это должно стать своеобразным проявлением раскаяния и попыткой увековечить в памяти людей жертву. "Я, как защитник, рекомендовал ему заняться написанием чего-то, а жанр он сам выбрал. Говорить о том, что он целенаправленно пишет роман или автобиографию – крайне преждевременно", - подчеркнул юрист.

В ноябре стало известно, что в Санкт-Петербурге преподаватель государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов убил и расчленил свою любовницу Анастасию Ещенко, с которой вместе жил. На допросе 63-летний мужчина рассказал оперативникам, что убил 24-летнюю аспирантку из мелкокалиберного ружья из ревности. Труп профессор спрятал в своей квартире, где на следующий день принимал гостей, никто из которых не заметил ничего подозрительного. После застолья Соколов купил пилу и спиртное, расчленил девушку и пытался утопить ее руки в реке. Он привлек внимание правоохранителей своим неадекватным поведением, поэтому и был задержан, а впоследствии арестован.

Видео В России суд арестовал преподавателя, который застрелил аспирантку, а затем расчленил ее пилой

Преподаватель, которого на выходных задержали с рюкзаком с отрезанными женскими руками внутри, признался в преступлении. Какие отношения имел с 24-летней жертвой и почему студенты называли поведение профессора странным - в сюжете.  

В России суд арестовал преподавателя, который застрелил аспирантку, а затем расчленил ее пилой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции