Расистский скандал вокруг премьера Канады: СМИ нашли фото Трюдо с коричневым гримом в образе Алладина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик извинился за свой поступок.

Журнал Time опубликовал фотографию 18-летней давности, где изображен премьер-министр Канады Джастин Трюдо в белом тюрбане и коричневом гриме на вечеринке. Это вызвало расистский скандал в Канаде.

Фотографию нашли в ежегоднике академии Вест-Пойнт-Грей в Ванкувере за 2001 год, где Трюдо работал преподавателем.

После публикации премьер Канады выступил перед журналистами и объяснил, что наложил коричневый грим и оделся в костюм Аладдина на гала-вечеринке на тему "Арабские ночи".

Трюдо в коричневому гримі_2
Time

Он признал, что фотография была расистской, и сказал, что "глубоко сожалеет", и должен был хорошо подумать, пишет ВВС.

В то же время на вопрос, были ли еще подобные случаи, Трюдо признался, что наносил грим, выступая на шоу талантов в средней школе.

Трюдо в коричневому гримі_1
Time

В свою очередь исполнительный директор совета Мустафа Фарук сказал: "Видеть премьер-министра в коричневом / черном гриме очень грустно. Ношение черного и коричневого грима заслуживает осуждения и возвращает нас к истории расизма".

Эндрю Шир, лидер оппозиционных консерваторов отметил, что фотография была расистской как в 2001 году, так и остается такой сейчас. "Сегодня вечером перед канадцами предстал человек, совершенно неспособный принимать взвешенные решения. Человек, который не должен руководить этой страной", - заявил он.

Фотографию также раскритиковала в твиттере лидер Зеленой партии Элизабет Мэй, заявив, что шокирована снимком.

Как отмечается, публикация снимка совпала с началом предвыборной кампании Трюдо перед голосование в Канаде 21 октября. Сын покойного бывшего премьер-министра Пьера Трюдо, борется за переизбрание на второй срок. Согласно социологическим опросам, выборы будут непростыми для канадского премьера.

Напомним, обнародована архивная запись, где бывший президент США Рональд Рейган, возмущенный поведением представителей африканских стран в ООН, назвал их "обезьянами". Оригинальный запись удалось найти лишь недавно - до этого годами хранились "отредактированные" пленки.

Видео Американского президента обвиняют в употреблении расистских оскорблений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции