Расшифровка "черных ящиков" с разбившегося под Тегераном украинского самолета состоится в Иране

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тегеран не планирует передавать бортовые самописцы компании Boeing.

Расшифровка данных "черных ящиков" украинского самолета МАУ, разбившегося под Тегераном утром 8 января, будет происходить в Иране.

Об этом сообщает иранское агентство ISNA со ссылкой на слова начальника департамента реагирования на чрезвычайные события Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар.

"Черные ящики у нас, и действующие законы устанавливают правила, где и как их нужно расшифровывать. Прямо говорится, что эта работа проводится уполномоченной государственной лабораторией. Это будет сделано в Иране", - цитирует ISNA слова Резаифар.

Ранее сообщалось, что Тегеран не планирует передавать бортовые самописцы компании Boeing или американской стороне.

"Данные будут изучаться в нашей стране, нашими организациями. Но представители украинской стороны и производителя смогут присутствовать во время работы", - сказал руководитель Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Видео Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

Boeing 737 потерпел катастрофу под Тегераном, новый. В авиапарк МАУ он поступил 3 с половиной года назад, непосредственно с завода. Больше информации - далее в сюжете.

Что известно о Boeing 737, который разбился в Иране

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео МИД и МАУ назвали имена погибших пилотов Boeing 737

Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" ( "МАУ") упал вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. МИД и МАУ назвали имена погибших пилотов Boeing 737.

МИД и МАУ назвали имена погибших пилотов Boeing 737

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции