Расследование Мюллера: отчет на 400 страницах обнародуют уже в апреле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Результаты расследования спецпрокурора будут представлены Конгрессу США в начале мая.

Отредактированный отчет относительно расследования спецпрокурора Роберта Мюллера на 400 страницах опубликуют не позднее середины апреля, обещают в министерстве юстиции США.

Министр юстиции Соединенных Штатов Америки Уильям Барр написал об этом в письме к руководству юридических комитетов Конгресса США, пишет в субботу, 30 марта, DW.

По словам американского чиновника, текст расследования на 400 страницах появится не позднее середины апреля, "или раньше". "Вскоре каждый сможет прочитать его", - заверил Барр.

Относительно содержания расследования, то некоторые места текста нужно изменить, прежде чем публиковать, подчеркнул глава американского Минюста. Речь идет среди прочего о тайную информацию, а также источники из спецслужб и те данные, которые нельзя публиковать в соответствии с законодательством. Он также рассказал, что 1 и 2 мая этого года он предпочитает появиться в Конгресс, чтобы выступить перед юридическими комитетами обеих палат Конгресса США относительно результатов расследования Роберта Мюллера.

Напомним, специальный прокурор Роберт Мюллер не нашел сговора президента США Дональда Трампа с Россией во время предвыборной кампании 2016 года. В письме к Конгрессу от прокурора Уильяма Барра, в котором написано отчет расследования Мюллера, отмечается, что прокуроры "не увольняют" Трампа от возможного препятствования правосудию и выкладывают соответствующие доказательства с обеих сторон. Однако к конкретному выводу комиссия Мюллера дойти не смогла.

Специальный прокурор Роберт Мюллер расследовал вероятном сговоре между Россией и президентской кампании Трампа. Сам Трамп отрицает, что он или его окружение работали с Россией, чтобы повысить его рейтинги на президентских выборах 2016 года в США, и называет расследование Мюллера "охотой на ведьм". Сейчас в рамках расследования Мюллера было предъявлено обвинение более чем двум десяткам россиян, а также нескольким людям, связанным с Трампом - в частности, его бывшему советнику по нацбезопасности Майклу Флінну и экс-председателю избирательной кампании Полу Манафорту.

Видео Спецпрокурор США Мюллер закончил расследование возможного вмешательства Кремля в выборы президента

В течение двух лет команда Мюллера пыталась выяснить, существовал ли заговор штаба Трампа с русскими, чтобы подорвать позиции соперницы Хиллари Клинтон. Результаты своей работы Мюллер накануне передал генпрокурору Уильяму Барру.  

Спецпрокурор США Мюллер закончил расследование возможного вмешательства Кремля в выборы президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции