Расследование республиканцев в Сенате по Хантеру Байдену и Украине – пример двойных стандартов – The Washington Post

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Комитет Сената пытается получить информацию о деятельности сына Байдена в компании Burisma.

Комитет Сената по внутренней безопасности и правительственных дел США в среду, 20 мая, большинством голосов поддержал решение требовать документы у американской компании Blue Star Strategies, которая оказывала консультационные услуги Burisma. Эти документы связаны с деятельностью Хантера Байдена.

В то же время заместитель главного редактора The Washington Post Рут Маркус считает, что это является примером двойных стандартов со стороны республиканцев, когда дело касается будущего оппонента Трампа на выборах в США – Джо Байдена.

"Вопрос, который я хотел бы задать: что именно всех волнует? Если там ничего нет, мы узнаем, что там ничего нет. Но если там что-то есть, американцы должны это знать", - сказал сенатор Рон Джонсон, защищая действия возглавляемого им комитета относительно запросов документов, касающихся Хантера Байдена и его работы в украинской энергетической компании Burisma.

Вопрос, который я хотела бы задать: вы думаете, мы настолько глупы?

Во-первых, вот что всех волнует или должно волновать. Для начала пандемия. Неужели у Комитета по национальной безопасности и правительственных дел, который с гордостью называет себя "главным комитетом по надзору Сената США", действительно нет ничего лучшего, чем погоня за сыном бывшего вице-президента и - возможно, более конкретно – предполагаемого кандидата в президенты от Демократической партии ?

Я могу думать о любом количестве того, какие темы должны быть более приоритетными. Неспособность обеспечить адекватные поставки средств индивидуальной защиты или возможности тестирований. Угроза иностранного вмешательства в выборы. Общегосударственное нападение президента Трампа на генеральных инспекторов, которые должны помогать законодателям в их надзорной функции.

Но нет, сенатор Джонсон, вы занимаетесь Burisma.

Еще одна вещь, о которой все беспокоятся или должны бы были, это использование или точнее неправильное использование комитета Конгресса как инструмента предвыборной кампании. Где была тревога Республиканской партии по поводу Burisma, прежде чем Байден начал свою кампанию? Ее не существовало. Где это было, когда его баллотирование стало понятным? Его не было. Надзор Конгресса имеет важное значение, и комитет Джонсона когда-то была образцом эффективной двухпартийной системы. Но эта роль запятнана, когда ее используют в партизанских целях.

Запрос в лоббистской компании демократов имеет вид определенного одобрения; фирма заявляет, что готова предоставить информацию без каких-либо изменений. Но все же: что именно "американским людям нужно знать" по этой теме? Гантер Байден был явно нанятый компанией Burisma и зарабатывал много за малую работу через своего отца. Он не должен был получить эту работу и это признал.

Но версии союзников Трампа о том, что это была какая-то теневая форма "услуги за услугу", когда бывший вице-президент, который давил на украинское правительство, чтобы уволить генерального прокурора за расследование против Burisma, оказались пустыми. Это фактическая закономерность в отчаянном поиске скандала. Джонсон пытался превратить жалобы демократов на подтверждение запросов комитета. "Немного подходит", - заявил он Fox News как доказательство того, что он на правильном пути. "Пожалуй, мы тут задели нерв", - сказал Джонсон.

Говоря о нервах, новоиспеченную преданность Джонсона праву общественности на получение информации было бы немного легче воспринять, если бы это было во время расследования импичмента. Но нет. Когда в Сенате обсуждался вопрос о вызове на допрос лиц, таких как бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон, любопытство Джонсона заметно уменьшилось. "Это судебное разбирательство в деле об импичменте должно закончиться, чем раньше, тем лучше. Свидетели просто собираются продолжить его, не предоставив нам больше информации, чем нам действительно нужно", - говорил он. Что касается Болтона, он отметил: "Я не знаю, что именно он собирается сказать, но я не могу себе представить, что он собирается сообщить какое-то мощное откровение". Это было тогда, а сейчас это касается Байдена.

Недавно найденная республиканцами приверженность расследованию в Конгрессе - и то, что запросы - лишь часть давления, - также более заслуживало доверия, если бы администрация Трампа не принимала участия в согласованных усилиях по отмене надзора, игнорируя запросы демократов о предоставлении информации и споря в суде против правил Конгресса, чтобы получить финансовые отчеты Трампа.

"Эти порядки должны быть для помощи действующему законодательству, а не для помощи прокурору в расследовании неправильных правонарушений", - заявил на прошлой неделе заместитель Генерального адвоката Джеффри Уолл в Верховном суде, утверждая, что запросы Палаты представителей по финансовым отчетам Трампа должны быть отозваны. Как-то странное настаивание на важной законодательной цели потерялось в мании Сената добраться до дна скандала с Burisma - или, точнее, мании сделать все, что может, заилить воду вокруг Байдена и помочь Трампу переизбраться.

Сейчас кое-кто может задаться вопросом, означает ли, что критика относительно расследования республиканцев означает, что демократы также переступили черту. Справедливый вопрос, простой ответ: весь надзор не может быть равным. Палата представителей изучает серьезные вопросы относительно финансовых дел и поведения на посту президента, а не преследует фантомные скандалы прошлой администрации.

Видео Михеил Саакашвили опровергает вмешательства Джо Байдена в дела Украины

Глава исполнительного комитета реформ и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили опровергает вмешательства бывшего вице-президента США Джо Байдена в дела Украины. Больше - в разделе Политика 

Михеил Саакашвили опровергает вмешательства Джо Байдена в дела Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции