Расстегнул ремень и выпрыгнул из самолета: как двое пассажиров чудом пережили катастрофу в Пакистане

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас известно о 97 погибших, но спасатели предполагают, что число жертв может вырасти, поскольку самолет упал на жилые дома.

В Пакистане двое пассажиров чудом уцелели во время авиакатастрофы, унесшей жизни 97 человек. Один из тех, кто выжил – Зафар Масуд известный в Пакистане банкир, отделался лишь переломами. Второй, Мухаммад Зубаир, выбирался из горящего салона.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мухаммад Зубаир получил ожоги трети тела и ушибы, но врачи говорят – он выздоровеет. Самое страшное, - рассказывает Мухаммад, - вспоминать момент, когда самолет начал падать и все пассажиры, даже дети стали молиться за спасение, а за несколько мгновений страшный удар и салон загорелся.

"Мое место было 8Ф, когда начался пожар, я смог расстегнуть ремень безопасности и пополз к аварийному выходу, открыл его и прыгнул вниз, высота была метра три. Затем, помню приехала машина скорой помощи и меня забрали в больницу", - рассказывает он.

Видео Крушение в Пакистане: как себя чувствуют пассажиры, которые чудом спаслись из самолета

В Пакистане двое пассажиров чудом уцелели во время авиакатастрофы, унесшей жизни 97 человек. Один из выживших - известный в Пакистане банкир. У него несколько переломов, но угрозы жизни нет. У второго мужчины - ожоги трети тела.  

Крушение в Пакистане: как себя чувствуют пассажиры, которые чудом спаслись из самолета

Зафар Масуд, глава одного из пакистанских банков, – второй уцелевший в авиакатастрофе. Он чудом отделался несколькими переломами, его жизни ничто не угрожает.

Всего на борту было 99 человек. Сейчас известно о 97 погибших, но спасатели предполагают, что число жертв может вырасти, поскольку самолет упал на жилые дома, минимум 5 зданий разрушено и под завалами могли оказаться люди. Спасательная операция продолжается до сих пор.

Большинство погибших не возможно опознать, тела очень обгорели, их будут идентифицировать по ДНК. Люди возле морга оплакивают своих родных.

Авария произошла за считанные минуты до посадки. Ужасные кадры трагедии попали на камеру наблюдения. Очевидцы рассказывают, что перед падением самолет сделал несколько кругов в небе. Пилоты успели подать сигнал бедствия и сообщили, что у них отказал двигатель.

Представитель авиакомпании уверяет, что самолет только в марте прошел полную проверку. Все дальнейшие проверки шасси и двигателей происходили по стандартной процедуре и не обнаружили никаких недостатков. Что стало причиной аварии неизвестно. Это установит расследование, бортовые самописцы уже нашли и отправили на расшифровку.

Примерно по шесть тысяч долларов пакистанское правительство обещает выплатить семьям погибших, а также компенсировать убытки людям, на чьи дома упал лайнер.

Автор: Екатерина Трифоненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции