Расстрел в мечетях: Новая Зеландия запретила манифест террориста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В нем он выступил против мигрантов и писал о "белом геноциде".

В Новой Зеландии запретили хранить и распространять манифест Брентона Тарранта, который убил 50 человек в мечетях города Крайстчерч.

Такое решение приняло агентство по классификации кинофильмов и книг страны.

Оно сделало вывод, что манифест пропагандирует насилие в отношении определенных групп людей. "В нем перечислены места для потенциальной атаки в Новой Зеландии и перечисленные средства, с помощью которых можно осуществить такую атаку. Оно содержит обоснование акты невероятной жестокости, в частности убийства детей", - говорится в сообщении агентства.

Так, жители Новой Зеландии обязаны удалить копии манифеста и ссылку на него. Это также касается и местных СМИ.

Ранее в стране также запретили все виды оружия, которые использовались во время нападения на мечети в Крайстчерче.

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях. Ужасную расправу нападающий транслировал вживую в интернете. Практически одновременно робот-сапер полиции обезвредил подозрительные рюкзаки на вокзале Окленда. Власти страны объявили нападение терактом.

Праворадикальный австралиец Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белый геноцид". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. По информации на этот момент, жертвами нападения стали 50 человек.

Видео В Новой Зеландии прощаются с жертвами расстрелов в мечетях

Проститься с погибшими пришли не только родственники, но и сотни неравнодушных. Жертвами екстримиста Брентона Таррант минувшую пятницу стали 50 человек. Десятки получили огнестрельные ранения. Сейчас нападающий находится за решеткой и ожидает решения суда.  

В Новой Зеландии прощаются с жертвами расстрелов в мечетях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции