"Разбогатела и началась возня". Лукашенко пожаловался, что РФ принуждает его страну к интеграции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лукашенко считает, что во время интеграции ни одна из стран не должна потерять свою независимость.

Беларусь готова к интеграции с Россией, но без "понуждения к интеграции" с российской стороны, которая сопровождается масштабной пропагандой в росСМИ. Кроме того, это объединение должно быть основано на "классических принципах" с сохранением суверенитета обоих государств.

Об этом в четверг, 27 февраля, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет БелТА.

"Мы остаемся, как всегда, отданы реальной интеграции без понуждения к интеграции. Новый термин появился в союзе - "принуждение к интеграции". И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси", - сказал белорусский лидер во время встречи с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

По словам Лукашенко, еще во время президентства в России Бориса Ельцина Белоруссия инициировала "реальную интеграцию экономик двух государств при сохранении суверенитета и независимости.

"Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили решения сложных вопросов. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции", - сказал Александр Лукашенко.

Он уточнил, что Беларусь однозначно выступает за "реальную интеграцию на классических принципах, которые знает весь мир".

Напомним, 7 февраля в Сочи состоялась встреча президентов РФ и Беларуси. Во время переговоров Александр Лукашенко не смог договориться с Владимиром Путиным о более низкой цене на российскую нефть.

Ранее сообщалось, что Беларусь нашла временную альтернативу российской нефти.

14 января первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что Беларусь не устраивают условия работы российских компаний и поэтому она ищет альтернативы поставкам нефти. В частности, Минск направил соответствующие предложения Украины, Азербайджана, Казахстана, Польши и странам Балтии.

10 января сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому ввел экологический налог на транзит нефти по трубопроводам, которые проходят через территорию страны.

 

Видео Белорусы второй день протестуют против углубленной интеграции с Россией

Шествие за независимость страны от России, что началось накануне вечером, стало самым большим. Люди вышли на улицу из-за встречи Путина с Лукашенко в Санкт-Петербурге. На ней белорусский президент подписал документы об углубленном сотрудничестве двух стран.    

Белорусы второй день протестуют против углубленной интеграции с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции