Разработчик Epic Games пошел войной против Apple: тот удалил из своего магазина игру Fortnite

Epic Games готовит судебный иск.

Популярную игру Fortnite удалили с App Store и Google Play. Все из-за несогласия компании Epic Games правилам магазинов Google и Apple.

Об этом пишет CNN.

Почти каждый разработчик, выпускающий игру в Google Play или App Store, отдает часть доходов владельцам платформ. Google и Apple взимают 30% комиссию с каждой транзакции в мобильной видеоигре. Epic Games решил пойти против правил и фактически объявил компаниям войну.

В мобильной версии Fortnite появилась новая форма оплаты — прямой платеж Epic. Благодаря ему игроки могли покупать внутриигровую виртуальную валюту со скидкой 20%. Платежи делались в обход посредника Apple или Google, то есть 100% доходов шло Epic Games. Apple позволяет платежи без 30% комиссии только когда речь идет о материальных товарах. У Epic Games в этой войне есть и союзники — Spotify и Microsoft.

Epic Game будет судиться против Apple и требует прекратить монополистскую практику. Также разработчики Fortnite запустили против Apple кампанию #FreeFortnite. Призывают игроков требовать возмещения, если те потеряют доступ к игре. В рамках этого компания создала видеоролик, который пародирует знаменитую рекламу Apple с аллюзией на антиутопию Джорджа Оруэлла "1984".

Ранее Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против компании Apple за возможных нарушений норм Евросоюза в App Store и Apple Pay. Разработчики жалуются, что компания использует App Store для подавления конкуренции и продвижения собственных сервисов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей