Разрушительные пожары в Греции: подозреваемых в поджогах возле Афин задержали

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разрушительные пожары в Греции: подозреваемых в поджогах возле Афин задержали

Ekathimerini

Подозреваемыми являются мужчина и женщина.

В Греции, где бушуют масштабные лесные пожары, полиция арестовала двух человек по подозрению в двух поджогах близ Афин.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Первым был 54-летний грек, который якобы в воскресенье поджигал бумаги и засохшую растительность в зарослях на окраине села к западу от Афин. Мужчина сбежал с места происшествия и был задержан патрулем полиции, проезжавшего мимо автомобиля.

Второй задержанной является 29-летняя иностранка, гражданство которой не разглашается. Ее обвиняют в поджоге сухих листьев на земле возле дерева на площади в центре Афин. Полиция района погасила пламя и задержала женщину.

Сейчас сотня пожарных уже второй день борются с большим лесным пожаром, который привел к эвакуации дома престарелых и нескольких деревень в районе Вилия, где загорелся густой лес. Он вспыхнул вскоре после того, как на юго-восток от греческой столицы, в районе Кератея, произошло очередное возгорание.

В общем, пишет издание, в этом месяце в Греции бушевали сотни лесных пожаров, вызванных длинной и сильной жаркой волной в стране за последние десятилетия, в результате которой стремительно высыхают леса и кустарники.

Напомним, 13 августа на греческом острове Эвия вспыхнул новый пожар. На этот раз загорелся несколько южнее района, где недавно масштабный лесной пожар уничтожил леса и сожгла дома.

Также сообщалось, что в Греции тысячи людей бежали, а курортные поселки сгорели. Что происходит в охваченной пламенем Греции, читайте здесь.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber

Новости мира: украинские спасатели вернулись из Греции - там они потушили сотни гектаров леса

Новости мира: украинские спасатели вернулись из Греции - там они потушили сотни гектаров леса
Следующая публикация