Разведчик написал жалобу на Трампа из-за "тревожного обещания" иностранному лидеру. Речь может идти об Украине – WP

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот телефонный разговор уже стал предметом расследования в Конгрессе.

Американский разведчик написал жалобу на президента США Дональда Трампа после его телефонного разговора с лидером иностранного государства.

Об этом пишет американское издание The Washington Post.

Жалоба касалась общения с зарубежным лидером и "обещания", которое дал Трамп. Она была настолько тревожным, что разведчик, который работал в Белом доме, обратился к генеральному инспектору разведки, сказали двое бывших чиновников, знакомых с этим вопросом.

За две с половиной недели до подачи жалобы Трамп пообщался с президентом Украины Владимиром Зеленским, отмечает The Washington Post.

Эта телефонная беседа уже расследуется Палатой представителей, которая изучает, стремились ли Трамп и его адвокат Рудольф Джулиани давить на украинское правительство, чтобы оно помогло Трампу на президентских выборах 2020 года.

В четверг, 19 сентября, генеральный инспектор разведки Майкл Аткинсон дал показания относительно жалобы разведчика членам Комитета по вопросам разведки Палаты представителей. В течение трех часов Аткинсон неоднократно отказывался обсуждать с конгрессменами содержание жалобы, заявив, что он не уполномочен этого делать.

Дональд Трамп уже отреагировал на эти сообщения, назвав их еще одной историей "фейковых новостей".

"Каждый раз, когда я разговариваю по телефону с иностранным лидером, я понимаю, что, возможно, ее слушает много людей из разных агентств США, не говоря уже о других странах. Никаких проблем!" - написал президент США в Twitter, добавив, что в связи с этим внимательно следит за своими высказываниями.

Напомним, в мае этого года в Киев должен прилететь бывший мэр Нью-Йорка, а ныне личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Как сообщил он в интервью изданию The New York Times, причина - уговорить нового президента страны Владимира Зеленского не прекращать расследование дел, в которых заинтересован действующий лидер США, а именно против Пола Манафорта, который фигурировал в "амбарной книге" Партии регионов относительно выплат гонораров, и возможная причастность Гантера Байдена к компании Burisma. Впрочем, визит был отменен, но и без того спровоцировал скандал и в Украине.

В сентябре 2019-го издание The Washington Post написало, что Трамп пытается заставить президента Украины Владимира Зеленского вмешаться в выборы президента США в 2020 году. По данным СМИ, американский президент хочет, чтобы Зеленский поспособствовал расследованию против его вероятного оппонента на выборах демократа Джо Байдена.

Недавно в Конгрессе США начали масштабное расследование возможного влияния на предстоящие президентские выборы в США.

Видео В Конгрессе США начали следствие против Дональда Трампа и его адвоката

Сразу три комитета Конгресса США начали следствие в связи с информацией, Дональд Трамп и его юрист Руди Джулиани давят на украинскую власть, чтобы она помогла Трампу в его президентской кампании.  

В Конгрессе США начали следствие против Дональда Трампа и его адвоката

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции