Разведка США начала проверку из-за атаки российских военных хакеров на Burisma

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спецслужбы взялись за проверку атаки на украинскую компанию.

Разведка Соединенных Штатов Америки взялась за проверку попытки связанных с Российской Федерацией хакеров атаковать серверы украинской компании Burisma.

Об этом 14 января сообщает Bloomberg.

Координатор аппарата директора Национальной разведки США Шелби Пирсон рассказала изданию, что разведка изучает вероятность того, что хакеры искали компромат на Джо Байдена и его сына Хантера.

"Прежде чем делать какие-либо выводы о мотивах атак, мы всегда стараемся изучить все возможные варианты", - сказала она.

Ранее NYT сообщала, что российские военные хакеры пытались взломать сайты компании Burisma в момент процесса объявления импичмента президенту США Дональду Трампу, а также сайты ряда других украинских компаний, среди которых и "Квартал 95".

Отмечается, что попытки взломать сайты компании Burisma начались в ноябре 2019 года. Пока непонятно, что именно они искали и нашли ли. Однако, по словам экспертов, хакеры могли искать компромат на бывшего вицепрезидента США Джо Байдена и его сына Гантера.

Видео Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

По данным контрразведки, российская группировка под названием "Турла" сломала иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляла кибератаки на другие страны, шпионила за государственными структурами, воровала документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.  

Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции