Рекордное наводнение в Венеции может усилиться

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несмотря на это, для туристов открыли площадь святого Марка.

В Венеции синоптики предупреждают об усилении паводков. Впрочем, центральную площадь святого Марка все-таки открыли для посетителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На этой неделе в Венеции зафиксировали самый высокий уровень затопления с 1966 года – более полутора метра. Вода поднялась из-за дождей, сильных ветров и приливов, затоплены сотни улиц, городская ратуша и главные туристические достопримечательности города.

Фотогалерея В Венеции картина Бэнкси оказалась под водой из-за худшей за полвека наводнение (4 фото)

Стихия наделала немало бед и в магазинах – неудержимые потоки буквально заливают брендовые магазины. Туристы и местные тем временем передвигаются по городу в длинных резиновых сапогах. По соцсетям уже ходят забавные фотографии, как люди пытаются справиться с невиданным стихийным бедствием.

В Венеции тем временем прибыли представители итальянской власти. Они признают, что убытки будут колоссальные, потому что только на восстановление центральной площади уйдет 20 миллионов евро.

Видео Высокая вода в Венеции: синоптики предупреждают об усилении паводков

Впрочем, центральную площадь Святого Марка таки открыли для посетителей. На этой неделе в Венеции зафиксировали самый высокий уровень затопления с 1966 года. Вода поднялась из-за дождей, сильных ветров и приливы. Затоплены сотни улиц, городская ратуша и главные туристические достопримечательности города.  

Высокая вода в Венеции: синоптики предупреждают об усилении паводков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции