Рекордные пожары в Калифорнии: на юге штата людей готовят к эвакуации

Огонь уничтожил 809 тысяч гектаров территории.

Рекордные лесные пожары не утихают в Калифорнии: на юге штата местных жителей призвали готовиться к эвакуации.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Именно на юге Калифорнии едва ли не худшая ситуация. Там, отмечают пожарные, в ближайшие дни будет благоприятна для распространения пламени погода.

С начала года площадь возгораний в американском штате побила исторические показатели. Сейчас сообщают о уничтожены огнем два миллиона акров — это 809 тысячгектаров территории. Сейчас в штате горят 23 крупных пожара. Потушить их пытаются почти 15 тысяч пожарных.

Видео Площадь пожаров в Калифорнии побила исторические показатели

Рекордные лесные пожары в Калифорнии. С начала года площадь возгораний там побила исторические показатели - сейчас сообщают об уничтоженных огнем два миллиона акров, или 809 тысяч гектаров территории. Сейчас в штате горят 23 больших пожара. И потушить их пытаются почти 15 тысяч пожарных. Едва ли не худшая ситуация - на юге штата, там, отмечают пожарные, в ближайшие дни будет благоприятная для распространения пламени погода - значит, местных жителей призвали готовиться к эвакуации.  

Площадь пожаров в Калифорнии побила исторические показатели

Как сообщалось, ранее губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом через масштабные пожары ввел режим чрезвычайной ситуации в пяти округах. Режим ЧС вводится в округах Фресно, Мадера и Марипоса в центральной части Калифорнии, а также в округах Сан-Бернардино и Сан-Диего на юге штата. Всего в Калифорнии 58 округов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров