Рекордный "шатдаун" в США угрожает безопасности аэропортов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прекращение работы правительства США стало самым долгим в истории страны.

Прекращение работы правительства Соединенных штатов Америки может сказаться на безопасности авиаперевозок в стране, поскольку все больше агентов безопасности отказываются работать без заработной платы.

Об этом сообщает The New York Times.

Издание сообщило, что пока пассажиры не сталкивались с трудностями прохождения контроля безопасности в аэропортах, однако в ближайшее время ситуация может значительно ухудшиться.

Представитель международного аэропорта Майами Грег Чин рассказал изданию, что с 12 января будет закрыт один из терминалов из-за нехватки сотрудников Администрации транспортной безопасности (TSA), которые проводят осмотр пассажиров.

Отмечается, что сотрудники администрации входят в число госслужащих, которые перестали получать зарплату после "шатдауна" 22 декабря.

Председатель совета TSA ранее заявлял, что многие члены администрации были вынуждены уйти в отставку из-за "крайних финансовых трудностей".

Другое американское издание CNBC сообщает, что "шатдаун" уже обошелся для США в $3,6 млрд.

Видео Трамп сэкономил государственные деньги на медицине

Дональд Трамп сэкономил на медицине государственные деньги. Простые американцы уже почувствовали на себе последствия экономии, в том числе и художница Дженни Кроик. Ей пришлось вдвое переплатить за услуги врача.

Трамп сэкономил государственные деньги на медицине

Ранее вопрос возобновления финансирования правительства не удалось решить в ходе встречи демократических лидеров и президента США Дональда Трампа по вопросу строительства стены на границе с Мексикой.

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать по причине "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Через споры между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятия бюджета страны заблокированы. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них пошла на вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Меттіса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции