Ректор института рассказала, что казанский стрелок предлагал однокурснику вступить в секту

Ректор института рассказала, что казанский стрелок предлагал однокурснику вступить в секту

Associated Press

Галявиева отчислили из колледжа, потому что он прекратил заниматься.

Казанский стрелок 19-летний Ильназ Галявиев, который устроил нападение на местную школу, предлагал своему однокурснику вступить в секту.

Об этом рассказала ректор Татарского института содействия бизнесу Нелли Прус, пишет "Интерфакс".

По ее словам, Гилявиев учился в колледже 3,5 года, но потом его отчислили за неуспеваемость. Ведь с января этого года он прекратил заниматься, хотя до этого имел хорошую репутацию, учился на "хорошо" и "отлично".

"Он учился хорошо, но за эти полгода с ним что-то случилось. Он не вызывал у нас никаких вопросов, он был опрятен, ходил на все занятия, участвовал в жизни колледжа, был волонтером. Все было нормально", — рассказала ректор.

Она говорит, что мать мальчика не принимала участия в его университетской жизни. Куратор группы, в которой учился Галявиев, общалась только с отцом. Впрочем, и он был не очень знаком с жизнью сына.

"Полтора года назад от него съехала семья. Почему сегодня никто не интересуется его семьей, почему семья ушла? Но, видимо, что-то случилось очень серьезное. Семья: мать, отец и старший брат, которому 21 год, съехали, оставив его одного в квартире", — отметила ректор.

Напомним, во вторник, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли по меньшей мере девять учеников и две учительницы. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который закончил школу четыре года назад. Парня задержали правоохранители. Его мотивы неизвестны.

На допросе Галявиев заявил, что чувствует себя богом и всех ненавидит. Впрочем, о видеоиграх и буллинге не вспоминал. По его словам, оружие купил легально за две недели до совершенного.

Суд отправил Галявиева под стражу сроком на два месяца. Сам стрелок признал свою вину. Против ареста казанский стрелок не возражал.

Новости мира: при каких обстоятельствах состоялась стрельба в школе Казани

Новости мира: при каких обстоятельствах состоялась стрельба в школе Казани
Следующая публикация