Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ректор Московского университета рассказал про свою бывшую студентку. Она является "младшей дочерью" Путина

Садовничий утверждает, что, мол, не знал, о родителях Екатерины Тихоновой.

Екатерина Тихонова, которую называют дочерью президента России Владимира Путина, в свое время училась в Московском государственном университете. Сейчас там она работает – заместителем проректора.

Ректор МГУ Виктор Садовничий в интервью "Ведомостям" рассказал о Екатерине и почему стал ее научным руководителем.

"Я никогда не спрашиваю у своих учеников, кто их родители. До меня никто никогда по поводу нее не обращался", - сказал Садовничий.

Екатерина сначала училась в Институте стран Азии и Африки МГУ. Тогда они и познакомились. Она сказала ему, что хочет заняться математикой. Ректор убеждает, что Тихонова поступила на механико-математическую магистратуру на общих основаниях. А после 10 лет труда "блестяще" защитила кандидатскую диссертацию.

"Я знаю ее как очень трудолюбивую и дисциплинированную студентку. Надо понимать, что защититься на математическом совете - сделать диссертацию, опубликовать работы - здесь халтуры быть не может. Там формулы, теоремы, это надо сделать. Она сделала, она талантливая", - сказал ректор.

Садовничего спросили, почему он стал научным руководителем Тихоновой.

"У меня 70 кандидатов наук и 20 докторов (это с иностранцами). В последние годы - около 10 защит", - ответил ректор.

В мае 2019 года Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в области физико-математических наук. Садовничий был одним из двух ее научных руководителей, пишет "Медуза". "Открытые медиа" сообщают, что за последние 10 лет ректор был научным руководителем во время написания диссертаций лишь три раза.

Сейчас Екатерина Тихонова возглавляет фонд "Иннопрактика", а также она является заместителем проректора Московского госуниверситета - занимается поиском талантливой молодежи.

Садовничому в этом году исполнилось 80 лет. В декабре заканчивается срок его полномочий на посту ректора МГУ. Он должен был уйти с должности по возрасту. Однако в ноябре Госдума РФ приняла поправку, которая позволила Садовничому оставаться на посту как угодно долго.

Ранее сообщалось, что "младшая дочь" Путина выпустила учебники для студентов. Екатерина Тихонова является соавтором спецпрактикума по механике для студентов МГУ.

Видео Старшая дочь Путина выставила на продажу пентхаус в Нидерландах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции