"Решительны, как никогда". Премьер Израиля подтвердил удары по иранским объектам в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Атаки были осуществлены в течение последних 36 часов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль совершил воздушный удар по иранскому оружию в Сирии "за последние 36 часов".

Об этом в воскресенье, 13 января, пишет AFP.

Отмечается, что подтверждение таких атак является редким явлением.

"Только за последние 36 часов авиация атаковала иранские склады, в которых находится иранское оружие в международном аэропорту Дамаска", - заявил Нетаньяху.

"Накопление последних атак показывает, что мы более решительны, чем когда-либо, действовать против Ирана в Сирии, как мы обещали", - добавил премьер. Он подчеркнул, что Израиль сотни раз нападал на цели Ирана и "Хезболлы" в Сирии.

Видео Россия пытается переложить на Израиль вину за сбитый самолет в Сирии

Российский самолет в Сирии сбили союзники - противовоздушная оборона Сирии. В Москве это признают, но вину за гибель 15 российских военных, которые были на борту, пытаются переложить на Израиль. И даже призывают ударить в ответ.

Россия пытается переложить на Израиль вину за сбитый самолет в Сирии

Отметим, что власти Израиля обеспокоены военной поддержкой, оказываемой Ираном сирийской власти. Обычно, израильские авиаудары в Сирии бывают направлены либо против иранских военных советников или иранского вооружения, либо против бойцов ливанской шиитской группировки "Хезболла", которые помогают сирийской армии.

Напомним, самолеты ВВС Израиля нанесли удары по цели на территории международного аэропорта в Дамаске 10 декабря.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции