Республиканцы пригласили Джулиани свидетельствовать в Сенате об "украинском" скандале Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президентский адвокат, очевидно, не в восторге от такой перспективы.

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани приглашен для дачи показаний в сенатском комитете по вопросам судебной системы. Об этом сообщает американское издание Politico.

Туда юриста позвал сенатор от республиканцев Линдси Грэем. Законодателей интересует скандал вокруг принуждения украинских чиновников начать расследование против сына возможного кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена. Однако Джулиани, вероятнее всего, не желает свидетельствовать ни в этом комитете, ни в комитете Палаты представителей по вопросам разведки, где его тоже хотят видеть.

"Я слышал множество раз тревожные утверждения от Руди Джулиани о коррупции в Украине и о многочисленных нарушениях, связанных с увольнением бывшего генерального прокурора Виктора Шокина. Учитывая действия Палаты представителей, пришло время для Сената заинтересоваться коррупцией и другими нарушениями, связанными с Украиной", - пояснил свою инициативу Грэем.

Видео Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Теперь он будет обязан дать показания перед конгрессменами, которые проводят расследование в связи с процедурой импичмента президента, объявленной накануне. Сам Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о телефонном разговоре с Владимиром Зеленским - уже более недели он делает это каждый день.    

Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции