Республиканцы в США форсируют расследование против сына Байдена

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они хотят открыть дело против Хантера Байдена за его работу в Украине.

Республиканцы в Сенате США форсируют расследование деятельности сына бывшего вице-президента США Джо Байдена в Украине. Он в 2014 году вошел в правление энергетической компании Burisma.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Комитет Сената по внутренней безопасности и правительственных дел США в среду, 20 мая, большинством голосов поддержал решение требовать документы у американской компании Blue Star Strategies, которая оказывала консультационные услуги Burisma. Эти документы связаны с деятельностью Хантера Байдена. Если компания их не предоставит, ей могут грозить штрафные санкции.

Республиканцы хотят инициировать расследование по подозрению в том, что между работой Хантера Байдена в Украине и работой его отца на украинском направлении в администрации президента Барака Обамы существовал конфликт интересов. Председатель комитета Рон Джонсон неоднократно заявлял, что это расследование не должно повредить президентской кампании Джо Байдена. Однако в штабе Байдена считают, что, расследуя деятельность Хантера Байдена, Джонсон выполняет "политическое поручение" соперника Байдена на выборах Дональда Трампа.

Напомним, внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач во время пресс-конференции 19 мая представил пленки, на которых якобы разговоры президента Украины Петра Порошенко, вице-президента США Джо Байдена и главы Госдепа Джона Керри. Обнародованные записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и украинскому президенту.

Видео В Раде хотят создать ВСК, которая изучит содержание подлинности разговора Порошенко и Байдена

Скандальные записи. В парламенте хотят создать временную следственную комиссию, которая будет изучать содержание и достоверность разговоров Петра Порошенко и Джо Байдена. Вчера, 19 мая, их обнародовал нардеп Андрей Деркач. Сегодня, 20 мая, президент Зеленский на брифинге призвал правоохранителей отреагировать на услышанное.  

В Раде хотят создать ВСК, которая изучит содержание подлинности разговора Порошенко и Байдена

Выбор редакции