Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Показания должна была давать представительница Пентагона.

Около двух десятков конгрессменов-республиканцев ворвались в закрытую для посторонних комнату для слушаний, где демократы с трех комитетов Палаты представителей должны были заслушать показания высокопоставленного представителя Пентагона Лоры Купер в рамках дела об импичменте президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN.

Законодатели во главе с республиканцем Мэттом Гетцом из Флориды – откровенным сторонником Трампа – вторглись в комнату через три разных входа, когда Лора Купер садилась, чтобы дать показания. Они требовали присутствовать во время этого процесса.

Республиканцы и демократы начали кричать друг на друга, возникла потасовка, на место происшествия вызвали полицию Капитолия. Тем временем представительница Пентагона покинула комнату.

Кроме того, республиканцы зашли в помещение для показаний со своими мобильными телефонами, что запрещено, поскольку это защищенная комната, которая используется для обсуждения и обработки секретной информации. Конгрессмены, которые входят в эту комнату, должны оставлять всю технику в специальных ящиках снаружи.

Республиканцы заявляют, что они заставили себя проникнуть в комнаты из-за того, что демократы держат расследование в деле по импичменту за закрытыми дверями, лишая общественность возможности видеть то, что говорят свидетели.

Этот случай с комнатой произошел через два дня после того, как Трамп сказал, что считает, что республиканцы "должны усилиться и бороться". Много республиканцев, которые принимали участие в акции протеста, были в Белом доме во вторник на встрече с Трампом, и человек, знакомый с этим вопросом, заявил CNN, что Трамп заранее знал о планах сорвать слушания.

Видео Поверенный США в Украине Тейлор дал показания в Конгрессе по делу об импичменте Трампа

Американскую помощь Украине не собирались разблокировать, пока президент Зеленский не объявил бы публично в интервью телеканалу CNN, что он будет расследовать коррупцию семьи Джо Байдена. О таком условии в офисе Зеленского узнали в начале сентября - от посла США в ЕС Гордона Сондленда. Однако воздержались от такого вмешательства в американскую политику. Показания в Конгрессе временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора стали скандальной новостью в США.  

Поверенный США в Украине Тейлор дал показания в Конгрессе по делу об импичменте Трампа

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции