Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Республиканцы заблокировали допрос в Конгрессе переводчика Трампа на встрече с Путиным

Сейчас допрос единственного свидетеля разговора президентов под вопросом.

Представители Республиканской партии США заблокировали попытку демократов допросить переводчицу президента Дональда Трампа на его встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки. Это произошло в комитете по разведке палаты представителей американского парламента.

Как сообщил член комитета от Демократической партии Адам Шифф, он вместе с Эриком Суолвеллом выступили с инициативой отправить ей повестку с вызовом, но эта идея не нашла поддержки у однопартийцев Трампа. "Это экстраординарная мера, но она была необходима при учете действий Трампа", - пояснил свою идею конгрессмен-республиканец и добавил, что переводчица президента является "единственным свидетелем встречи между Трампом и Путиным".

Видео Лжец! Трампа после переговоров с Путиным встретили акцией протеста

Десятки человек вышли на акцию протеста у Белого дома после возвращения Трампа из Хельсинки, где состоялась встреча с Путиным. Участники акции держали плакаты с надписями "Лжец" и "Предатель". Таким образом они отреагировали на слова президента США о том, что он не верит во вмешательство России в американские выборы. Впрочем, позже Трамп заявил, что "оговорился" и согласен с выводами расследования спецслужб США.

Лжец! Трампа после переговоров с Путиным встретили акцией протеста

Суолвелл дополнил Шиффа объяснением мотивов. "Нам необходимо знать, не заключал Трамп ли каких-либо секретных соглашений и не подвергал ли он риску секреты национальной безопасности", - сказал он. И пояснил, что Трамп "уже не раз вставал на сторону Путина".

Как сообщалось, в понедельник, 16 июля, президенты Трамп и Путин провели встречу в Хельсинки. Она вызвала шквал критики в США. Провал, измена, фиаско, наихудшее событие в истории – и это лишь незначительная часть того, что говорили про американского президента конгрессмены, бывшие политики и известные люди в США. Досталось Трампу и от руководства собственной Республиканской партии. По данным опроса Reuters/Ipsos, около 55% американцев не одобрили такие действия президента США. В связи с мощным скандалом Трампу экстренно пришлось оправдываться: он дал пресс-конференцию, на которой заявил, что оговорился во время своего выступления в Хельсинки, а также срочно созвал совещание ответственных за нацбезопасность США. В Сенате уже хотят официально заслушать показания переводчика Трампа относительно того, о чем именно общались тет-а-тет лидеры США и России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции