Reuters опубликовал фото российских вертолетов в Сирии

Дата публикации
Просмотры
2936
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На кадрах видно, как российские вертолеты взлетают с авиабазы недалеко от Латакии.

Агентство Reuters опубликовало снимки российских военных вертолетов, которые были сделаны 6 октября вблизи сирийского портового города Латакия. На кадрах видно, как российские вертолеты взлетают с авиабазы Хмеймим.

Ранее Reuters со ссылкой на Сирийский центр по правам человека сообщил, что правительственные силы Сирии провели наземную операцию против повстанческих сил, которые противостоят официальному Дамаску. Наступление сопровождалось серией авиаударов российских самолетов на западе страны.

На прошлой неделе источники в Ливане рассказали Reuters о том, что сотни военнослужащих из Ирана вместе с вооружением прибыли в Сирию для участия в наземной операции против повстанцев.

Собеседники агентства отмечали, что к наступлению планирует присоединиться террористическое ливанское движение "Хезболла". Один из источников сообщил, что сделку будут сопровождать авиаудары российских самолетов.

Позже чиновники в Пентагоне сообщили CNN, что Москва переместила в Сирию контингент и оружие для проведения наземной операции. Они предполагали, что Россия усиливает "наземную активность" для того, чтобы поддержать правительственную армию страны в борьбе против противников Асада.

Однако, в Кремле эти сведения опровергли. "CNN и могли перепутать. Они и Путина с Ельциным путают", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Россия может потерять дружеские отношения с Турцией

Россия может потерять дружеские отношения с Турцией

Следующая публикация