Reuters сообщило количество жертв в авиакатастрофы российского самолета в Южном Судане

Дата публикации
Reuters сообщило количество жертв в авиакатастрофы российского самолета в Южном Судане

Погибли десять человек (архивное фото) / Getty Images

Воздушное судно разбилось вскоре после взлета.

Сегодня, 4 ноября, в Южном Судане разбился российский грузовой самолет, погибли по крайней мере десять человек, которые находились на борту.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

В настоящее время известно о двух людях, которые остались живы после падения самолета. Среди них – один ребенок.

Свидетели рассказали журналистам, что обломки хвостовой части воздушного судна разбросало возле берегов реки Белый Нил неподалеку от аэропорта столицы Южного Судана Джубы.

Местные СМИ сообщили, что на борту было пятеро членов экипажа и семеро пассажиров. По другим данным, на борту находились около 20 человек.

Напомним, 31 октября на Синайском полуострове в Египте произошла авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли.

Большинство погибших - русские, но среди них есть и четыре гражданина Украинысреди которых 16-летний патриот Луганщины Кирилл Усатов. большинство пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

На месте падения самолета обнаружили два черных ящика – на них отсутствовали следы термического воздействия. Специалисты начали расшифровывать данные бортовых самописцев.

Следующая публикация