Reuters узнал, кто заложил бомбу на российский самолет Airbus A321

Reuters узнал, кто заложил бомбу на российский самолет Airbus A321

Механик авиакомпании EgyptAir подозревается в закладке бомбы на российский самолет / Фото: Reuters

Им оказался один из сотрудников египетской авиакомпании.    

Механик авиакомпании EgyptAir подозревается в закладке бомбы на русский самолет Airbus A321, который разбился над Синайским полуостровом в октябре прошлого года. Оказалось, что его брат вступил в ряды террористов "Исламского государства" в Сирии.

Как пишет Reuters со ссылкой на источники, механик был задержан вместе с двумя полицейскими аэропорта и грузчиком, которые подозреваются в помощи доставки бомбы на борт.

"Узнав, что родственник одного из членов (группировки) работает в аэропорту, ИГИЛ передало этому человеку бомбу в сумке", - сказал один из источников, добавив, что двоюродный брат подозреваемого вступил в ИГИЛ в Сирии полтора года назад.

"Ему сказали не задавать любые вопросы и доставить бомбу на самолет", - добавили собеседники агентства.

Другой источник рассказал об остальных подозреваемых: "Двое полицейских подозреваются в том, что закрывали глаза на операции на контрольно-пропускном пункте. Но есть вероятность, что они просто не делают свою работу должным образом".

Дела против них еще не были нарушены.

В то же время власти Египта до сих пор уверяли, что не нашли никаких подтверждений того, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

Представитель МВД страны также опроверг информацию о том, что были задержаны подозреваемые в совершении террористической атаки.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли. Большинство погибших - россияне, но среди них есть и четыре граждане Украины, среди них 16-летний патриот с Луганщины Кирилл Усатов. Большая часть пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

Российская власть утверждает, что причиной катастрофы стал теракт на борту самолета. Власти Египта настаивали на неисправности российского самолета и ответственности за крушение компании "Когалымавиа".

6 ноября Путин поддержал приказ директора ФСБ РФ Александра Бортникова прекратить все полеты российской авиации в Египет. Частично авиарейсы были восстановлены в декабре. Тем временем власти РФ агитировали население не отдыхать в Египте.

Похожие темы:

Следующая публикация