Reuters узнало новую версию катастрофы российского Airbus

Дата публикации
Reuters узнало новую версию катастрофы российского Airbus

Причиной катастрофы, скорее всего, стал взрыв. / Reuters

Согласно данным издания, речь идет о неопределенной природе взрыва на борту A321.

Причиной катастрофы российского самолета в Египте, скорее всего, стал взрыв. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расшифровке "черных ящиков".

в то же Время остается неясным, был ли это взрыв топлива или бомбы, уточняет агентство. Следователи проверяют песок на месте крушения самолета, чтобы выяснить точную природу взрыва.

Отметим, ранее свою версию озвучили и египетские СМИ. Порталу Al-Masry Al-Youm сообщил источник в следственной комиссии, которая занимается анализом информации бортовых самописцев лайнера. О неисправности в моторе свидетельствуют данные черных ящиков.

Собеседник, пожелавший остаться неназванным, отметил, что следователи все еще допускают версию теракта. Причина взрыва - дефект двигателя или детонация бомбы - станет известна после того, как будет проведен анализ частиц, обнаруженных на телах погибших и обломках самолета.

В США рассматривают версию бомбы на борту российского лайнера

В США рассматривают версию бомбы на борту российского лайнера

Источник также добавил, что бортовые самописцы зафиксировали быстрое снижение высоты. "Взрыв был большой, из строя вышли сразу оба двигателя, что вызвало возгорание и разрушение лайнера", — резюмировал собеседник портала.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 05:51 по Киеву. В 06:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Следующая публикация