Reuters узнало о подготовке Ирана и РФ к операции в Сирии

Дата публикации
Просмотры
942
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Reuters узнало о подготовке Ирана и РФ к операции в Сирии

Фото: Reuters

По информации агентства, в Москву на переговоры летал иранский генерал.

В июле этого года иранский генерал Кассем Сулеймани, глава подразделения "эль-Кудс", прибыл с визитом в Москву и предупредил РФ о возможной потере единой средиземноморской базы в Тартусе.

Как сообщает агентство Reuters, он представил план, как с помощью РФ серия неудач правительственных войск президента Сирии Башара Асада может превратиться в победу, передает DT.UA.

"Сулеймани развернул на столе карту Сирии. Русские были очень обеспокоены и понимали реальные опасности для режима (Башара Асада – ред.). Иранцы заверили их, что еще есть возможность исправить ситуацию. В тот момент Сулеймани убедил их, что не все потеряно", - сказал источник агентства Reuters.

Иран и РФ, которые были всерьез обеспокоены успехами повстанцев в Сирии, несколько месяцев планировали военную операцию в этой стране: РФ должна наносить удары по повстанцам с воздуха, а иранские силы особого назначения – действовать на земле.

Издание отмечает, что генерал Сулеймани является одним из главных лиц, которые планируют новую наступательную операцию Ирана и России в Сирии.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

Только в течение вторника, 6 октября, самолеты российской авиагруппы с авиабазы Хмеймим в Сирии совершили около 20 боевых вылетов.

 

Следующая публикация