Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РПЦ обратилась в полицию.

В Москве резиденцию патриарха Русской православной церкви Кирилла забросали дымовыми шашками, а также вывесили баннер со словами "Извинись за Екб".

Об акции заявило малоизвестное движение "Ассоциация народного сопротивления".

В своем Telegram-канале активисты опубликовали фото акции и написали, что провели ее в знак солидарности с жителями Екатеринбурга, которые протестуют против строительства храма в сквере в центре города.

В "Сопротивлении" заявили, что РПЦ не имеет никакого отношения к христианству и напомнили, что "вся власть от Бога", "а власть в нашей стране это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге".

"Мы считаем, что патриарх Кирилл должен извиниться и покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой", – говорится в заявлении активистов.

В пресс-службе патриарха Кирилла сообщили, что по поводу акции составили заявление в правоохранительные органы.

Напомним, с 13 мая в российском Екатеринбурге продолжаются стихийные митинги против строительства храма в центре города. Его планируют построить вместо сквера, из-за чего и протестуют местные жители.

Ситуация получила широкий резонанс из-за столкновения митингующих с так называемыми православными титушками, которые выступили в защиту строительства храма. Большинство из них были спортсменами и воспитанниками академии единоборств. Поскольку акции протеста несогласованные с властью, а потому являются незаконными, на месте работает российский ОМОН, который десятками активно задерживает участников. 

Видео В Екатеринбурге не утихают протесты против строительства храма на месте сквера

Горожане восстали, когда в понедельник зеленую зону огородили забором. С тех пор митинги не прекращаются. Накануне активисты сломали и утопили в реке несколько секций ограждения, впрочем, охранники объекта установили новое. Горожане говорят - не против храма, а против строительства именно на этом участке, поскольку городу и без того не хватает зелени.  

В Екатеринбурге не утихают протесты против строительства храма на месте сквера

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции