Резкая критика оккупационной политики Путина и разоблачение Кремля. Яркие цитаты нового главы ПАСЕ

Резкая критика оккупационной политики Путина и разоблачение Кремля. Яркие цитаты нового главы ПАСЕ

Резкая критика оккупационной политики Путина и разоблачение Кремля. Яркие цитаты нового главы ПАСЕ

Педро Аграмунт / Фото: epp-cd.eu

Педро Аграмунт известен своей поддержкой демократических преобразований в Украине.

Сегодня, 25 января, был избран новый председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы - им стал испанский депутат Педро Аграмунт.

Политик, который известен заявлениями в поддержку Украины, последовательно критикует Россию во время своих выступлений. В частности, за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины. А во время Евромайдана он, как председатель "Европейской народной партии", осудил действия тогдашней власти, которая совершила насилие против мирных демонстрантов во время акций протеста.

ТСН.ua сделал подборку его цитат, которые касаются ситуации в нашем государстве.

 

  • Я полностью поддерживаю украинцев, которые борются за все, чем является для них ассоциация с Европой: приверженность демократии, верховенство права, честное правительство, права человека и лучшее будущее. (14/01/2014)

 

  • Так называемые пророссийские демонстрации в Донецке, Харькове и Луганске - фейки. Они являются воплощением русской пропаганды и были наскоро сделаны Кремлем... я посетил разные города Украины, в том числе Донецк и был свидетелем демонстраций. Они были полностью искусственными и на самом деле осуществлялись российскими туристами. Мы должны выступить против дестабилизационного влияния, которым занимается Россия... (10/04/2014)

 

  • Российская оккупация Крыма является неконституционной и незаконной. Это никогда не должно быть признано международным сообществом и оккупационные силы должны выйти. Я поддерживаю независимый суверенитет и территориальную целостность Украины. (10/04/2014)

 

  • Мы не можем принять новый принцип международного права в результате чего агрессия одной страны против другой во имя защиты национального этноса становится приемлемой, как это сделала Россия в Крыму. Если этот принцип был универсализован, это вроде как вернуться назад на несколько веков - новый вид колониализма. Что касается президента России, Путина, его поведение было бы более типичным для 19-го века. Поиски власти таким образом и территориального господства - это устаревшие идеи, которые не имеют места в 21-м веке. (10/04/2014)

 

  • Россия должна понять, что ее угрозы не будут услышаны и что она не может держать своих солдат на украинской земле... Прекращение огня не означает мир, поэтому мы (Совет Европы, - ред.) должны сделать все от нас зависящее, чтобы добиться настоящего мира в Украине " (02/10/2014)

 

Напомним, ранее руководящий комитет ПАСЕ (бюро ассамблеи) согласовал позицию о том, что делегация РФ не будет иметь права принять участие в работе ассамблеи до избрания нового состава российского парламента.

Похожие темы:

Следующая публикация