"РФ должна уничтожить свою ракетную систему". США не пришли к согласию с Россией по ДРСМД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Госдепе не понимают, как Россия планирует вернуться к выполнению соглашения.

Заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон назвала встречу с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым относительно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) разочаровывающей.

Об этом во вторник, 15 января, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу постпредства США в Женеве.

"Встреча была разочаровывающей, поскольку ясно, что Россия продолжает нарушать ДРСМД. Россия не была готова объяснить, как планирует вернуться к полному исполнению документа", - заявила представительница Госдепа.

По словам Томпсон, США остаются привержены сделанному 4 декабря госсекретарем Майклом Помпео заявлению, что Вашингтон прекратит выполнять свои обязательства по документу, если Россия в течение 60 дней не вернется к исполнению договора.

"Наша позиция ясна. Россия должна уничтожить свою ракетную систему, которая не отвечает [ДРСМД]. Делегация США проинформирует своих союзников и партнеров, в частности, НАТО, об этой дискуссии", - подчеркнула она.

Напомним, что договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности был подписан США и СССР в 1987 году, предусматривает отказ от производства, испытания и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Ранее Трамп уже объявил о разрыве договора о ликвидации ракет с Россией. По мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности. Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

Путин, в свою очередь, пригрозил США мерами и не упустил шанса похвастаться гиперзвуковым оружием.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции