РФ и Сирия открывают на границе американской зоны коридоры для выхода беженцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение о начале гуманитарной операции принято сирийским правительством при содействии России.

Два гуманитарных коридора для выхода беженцев из лагеря "Рукбан" начнут работать с 09:00 вторника на границе контролируемой США зоны в Сирии.

Об этом пишет российский Интерфакс.

В лагере "Рукбан" находятся около 50 тыс. беженцев. Лагерь расположен в односторонне созданной США зоне деэскалации "Эт-Танф".

Решение о начале гуманитарной операции принято сирийским правительством при содействии России.

В населенных пунктах Джлеб и Джебель-эль-Гураб будут оборудованы пункты пропуска "для добровольного, беспрепятственного и безопасного выхода сирийских беженцев в места избранного проживания".

Приниматься будут все выходящие из лагеря "Рукбан" сирийские граждане, в том числе и утратившие документы, удостоверяющие личность.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку. В начале января 2019 года Трамп смягчил свое заявление. Он "никогда не говорил, что мы выйдем оттуда за ночь", - добавил президент США.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) не будет полностью ликвидировано и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции